/ sábado 11 de enero de 2020

Come rico y saludable con tres recetas superfoods para tu salud

Disfruta estos alimentos ricos en nutrientes a cualquier hora del día, te ayudaran a sentirte más ligero

Después de tantas reuniones, cenas, aperitivos, brindis y muchos manjares disponibles a todas horas, ahora toca recuperar la normalidad y la silueta.

Hoy la sugerencia de Carlos Baltierra Villegas, Chef Ejecutivo del hotel Camino Real Puebla Angelópolis, son recetas superfoods para que te desintoxiques y recuperes tu figura de forma saludable.

Todas incluyen alimentos ricos en fibras, vitaminas, minerales, antioxidantes y más nutrientes beneficiosos para la salud. Son recetas equilibradas y con mucho sabor, lo mejor es que las puedes compartir y preparar para desayunar, comer o cenar.

¡Te van a encantar!

Un buen licuado verde para desintoxicar el cuerpo y nutrir tus huesos. Foto: Chef Carlos Baltierra Villegas

LICUADO VERDE

(5 personas)

  • 60 grs. manzana verde
  • 50 grs. nopal fresco
  • 50 grs. piña miel
  • 15 grs. apio
  • 15 grs. espinaca
  • 20 grs. avena
  • 10 grs. hoja de kale
  • 1 pza. limón sin semilla
  • 1.400 ml. de agua purificada

PREPARACIÓN

Las frutas y los vegetales se cortan en trozos, después se ponen en licuadora junto con los demás ingredientes. Se agrega el agua y se exprime el limón. Licuar.

Disfruta una ensalada rica en antioxidantes, ácido fólico y hierro. Foto: Chef Carlos Baltierra Villegas

ENSALADA DE ESPINACAS Y BROTES

(1 persona)

  • 10 grs. hoja de kale
  • 10 grs. espinaca
  • 8 grs. berros
  • 6 grs. brotes de cilantro
  • 20 grs. blueberry
  • 25 grs. fresa
  • 20 grs. queso brie

PREPARACIÓN

Unas vez lavadas y desinfectadas, cortar las hojas de manera rústica y colocar en un plato, tiradas, pero de forma ordenada, primero las espinacas y después los brotes. Encima se coloca el queso en trozos. Cortar con gracia las fresas y los blueberry y agregar.

Decora el plato con el aderezo Tzatzki o agrégalo sobre los ingredientes.

Disfruta una ensalada rica en antioxidantes, ácido fólico y hierro. Foto: Chef Carlos Baltierra Villegas

ADEREZO TZATZIKI

  • (para la ensalada)
  • 10 grs. pepino (sin semilla)
  • 30 grs. yogurt griego
  • 1 gr. hierbabuena
  • 5 grs. cebolla blanca
  • 1 diente de ajo
  • 5 ml. aceite de oliva
  • Gotas de jugo de limón
  • Sal y pimienta negra al gusto

PREPARACIÓN

Picar la cebolla, el pepino, el ajo, la hierbabuena y colocarlo en un bowl. Después agregar el aceite, las gotas de limón y salpimentar al gusto. Revolver hasta que se integre todo.

Un delicioso sandwich rico en proteína para cargarte de energía. Foto: Chef Carlos Baltierra Villegas

SANDWICH

(2 PERSONAS)

  • 4 pzas. pan bimbo integral o multigrano
  • 50 grs. jamón de pechuga de pavo
  • 50 grs. queso mozarella fresco
  • 15 grs. queso crema
  • 20 grs aguacate machacado
  • 20 grs. pepino europeo
  • 10 grs. espinacas
  • 10 grs. col blanca
  • 10 grs. zanahoria
  • 10 grs. arándano
  • 30 grs. huevo cocido
  • 15 grs. jamón serrano
  • 3 grs. aceituna verde

PREPARACIÓN

En una cara de rebanada de pan úntale queso crema y después coloca la espinaca. Encima pon otra rebanada de pan y después el jamón de pechuga de pavo y el pepino en rodajas. Después coloca otra rebana de pan, úntale el aguacate, pon encima el queso mozarella y después los arándanos. Cierra con otra tapa de pan y con un pincho atraviesa al centro, una lámina de jamón y una aceituna. Se acompaña con el huevo y la zanahoria y la col en julianas.

CONTACTO

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Después de tantas reuniones, cenas, aperitivos, brindis y muchos manjares disponibles a todas horas, ahora toca recuperar la normalidad y la silueta.

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Todas incluyen alimentos ricos en fibras, vitaminas, minerales, antioxidantes y más nutrientes beneficiosos para la salud. Son recetas equilibradas y con mucho sabor, lo mejor es que las puedes compartir y preparar para desayunar, comer o cenar.

¡Te van a encantar!

Un buen licuado verde para desintoxicar el cuerpo y nutrir tus huesos. Foto: Chef Carlos Baltierra Villegas

LICUADO VERDE

(5 personas)

  • 60 grs. manzana verde
  • 50 grs. nopal fresco
  • 50 grs. piña miel
  • 15 grs. apio
  • 15 grs. espinaca
  • 20 grs. avena
  • 10 grs. hoja de kale
  • 1 pza. limón sin semilla
  • 1.400 ml. de agua purificada

PREPARACIÓN

Las frutas y los vegetales se cortan en trozos, después se ponen en licuadora junto con los demás ingredientes. Se agrega el agua y se exprime el limón. Licuar.

Disfruta una ensalada rica en antioxidantes, ácido fólico y hierro. Foto: Chef Carlos Baltierra Villegas

ENSALADA DE ESPINACAS Y BROTES

(1 persona)

  • 10 grs. hoja de kale
  • 10 grs. espinaca
  • 8 grs. berros
  • 6 grs. brotes de cilantro
  • 20 grs. blueberry
  • 25 grs. fresa
  • 20 grs. queso brie

PREPARACIÓN

Unas vez lavadas y desinfectadas, cortar las hojas de manera rústica y colocar en un plato, tiradas, pero de forma ordenada, primero las espinacas y después los brotes. Encima se coloca el queso en trozos. Cortar con gracia las fresas y los blueberry y agregar.

Decora el plato con el aderezo Tzatzki o agrégalo sobre los ingredientes.

Disfruta una ensalada rica en antioxidantes, ácido fólico y hierro. Foto: Chef Carlos Baltierra Villegas

ADEREZO TZATZIKI

  • (para la ensalada)
  • 10 grs. pepino (sin semilla)
  • 30 grs. yogurt griego
  • 1 gr. hierbabuena
  • 5 grs. cebolla blanca
  • 1 diente de ajo
  • 5 ml. aceite de oliva
  • Gotas de jugo de limón
  • Sal y pimienta negra al gusto

PREPARACIÓN

Picar la cebolla, el pepino, el ajo, la hierbabuena y colocarlo en un bowl. Después agregar el aceite, las gotas de limón y salpimentar al gusto. Revolver hasta que se integre todo.

Un delicioso sandwich rico en proteína para cargarte de energía. Foto: Chef Carlos Baltierra Villegas

SANDWICH

(2 PERSONAS)

  • 4 pzas. pan bimbo integral o multigrano
  • 50 grs. jamón de pechuga de pavo
  • 50 grs. queso mozarella fresco
  • 15 grs. queso crema
  • 20 grs aguacate machacado
  • 20 grs. pepino europeo
  • 10 grs. espinacas
  • 10 grs. col blanca
  • 10 grs. zanahoria
  • 10 grs. arándano
  • 30 grs. huevo cocido
  • 15 grs. jamón serrano
  • 3 grs. aceituna verde

PREPARACIÓN

En una cara de rebanada de pan úntale queso crema y después coloca la espinaca. Encima pon otra rebanada de pan y después el jamón de pechuga de pavo y el pepino en rodajas. Después coloca otra rebana de pan, úntale el aguacate, pon encima el queso mozarella y después los arándanos. Cierra con otra tapa de pan y con un pincho atraviesa al centro, una lámina de jamón y una aceituna. Se acompaña con el huevo y la zanahoria y la col en julianas.

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