Después de tantas reuniones, cenas, aperitivos, brindis y muchos manjares disponibles a todas horas, ahora toca recuperar la normalidad y la silueta.
Hoy la sugerencia de Carlos Baltierra Villegas, Chef Ejecutivo del hotel Camino Real Puebla Angelópolis, son recetas superfoods para que te desintoxiques y recuperes tu figura de forma saludable.
Todas incluyen alimentos ricos en fibras, vitaminas, minerales, antioxidantes y más nutrientes beneficiosos para la salud. Son recetas equilibradas y con mucho sabor, lo mejor es que las puedes compartir y preparar para desayunar, comer o cenar.
¡Te van a encantar!
LICUADO VERDE
(5 personas)
- 60 grs. manzana verde
- 50 grs. nopal fresco
- 50 grs. piña miel
- 15 grs. apio
- 15 grs. espinaca
- 20 grs. avena
- 10 grs. hoja de kale
- 1 pza. limón sin semilla
- 1.400 ml. de agua purificada
PREPARACIÓN
Las frutas y los vegetales se cortan en trozos, después se ponen en licuadora junto con los demás ingredientes. Se agrega el agua y se exprime el limón. Licuar.
ENSALADA DE ESPINACAS Y BROTES
(1 persona)
- 10 grs. hoja de kale
- 10 grs. espinaca
- 8 grs. berros
- 6 grs. brotes de cilantro
- 20 grs. blueberry
- 25 grs. fresa
- 20 grs. queso brie
PREPARACIÓN
Unas vez lavadas y desinfectadas, cortar las hojas de manera rústica y colocar en un plato, tiradas, pero de forma ordenada, primero las espinacas y después los brotes. Encima se coloca el queso en trozos. Cortar con gracia las fresas y los blueberry y agregar.
Decora el plato con el aderezo Tzatzki o agrégalo sobre los ingredientes.
ADEREZO TZATZIKI
- (para la ensalada)
- 10 grs. pepino (sin semilla)
- 30 grs. yogurt griego
- 1 gr. hierbabuena
- 5 grs. cebolla blanca
- 1 diente de ajo
- 5 ml. aceite de oliva
- Gotas de jugo de limón
- Sal y pimienta negra al gusto
PREPARACIÓN
Picar la cebolla, el pepino, el ajo, la hierbabuena y colocarlo en un bowl. Después agregar el aceite, las gotas de limón y salpimentar al gusto. Revolver hasta que se integre todo.
SANDWICH
(2 PERSONAS)
- 4 pzas. pan bimbo integral o multigrano
- 50 grs. jamón de pechuga de pavo
- 50 grs. queso mozarella fresco
- 15 grs. queso crema
- 20 grs aguacate machacado
- 20 grs. pepino europeo
- 10 grs. espinacas
- 10 grs. col blanca
- 10 grs. zanahoria
- 10 grs. arándano
- 30 grs. huevo cocido
- 15 grs. jamón serrano
- 3 grs. aceituna verde
PREPARACIÓN
En una cara de rebanada de pan úntale queso crema y después coloca la espinaca. Encima pon otra rebanada de pan y después el jamón de pechuga de pavo y el pepino en rodajas. Después coloca otra rebana de pan, úntale el aguacate, pon encima el queso mozarella y después los arándanos. Cierra con otra tapa de pan y con un pincho atraviesa al centro, una lámina de jamón y una aceituna. Se acompaña con el huevo y la zanahoria y la col en julianas.
CONTACTO
- Carlos Baltierra Villegas
- Chef Ejecutivo
- Hotel Camino Real Puebla Angelópolis/Hotel & Suites Puebla
- carlos.baltierra@caminoreal.com.mx
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