¿Cómo comer alimentos difíciles? | IMAGEN PROFESIONAL

Quizá te ha pasado que te has privado de algunos alimentos porque no sabes cómo comerlos pero, aunque parezcan imposibles de degustar, para todo hay una forma de hacerlo

Coca Sevilla | El Sol de Puebla

  · viernes 15 de noviembre de 2019

Foto: Cortesía pxhere.com

En el contexto de los festejos, brindis, fiestas y cenas decembrinas te presento, a continuación, los alimentos que se identifican como “difíciles” de comer aunque, después de que leas este artículo, estoy segura de que te atreverás a probarlos. Y como todo, “la práctica hace al maestro”.

ALCACHOFAS

Son muy sabrosas pero muchas personas se asustan porque no saben qué hacer con ellas al momento de verlas servidas en un platillo. Te recomiendo arrancar hoja por hoja y sumergir la parte más gruesa en la salsa correspondiente. Coloca la parte más gruesa de la hoja entre tus dientes y la tiras raspando la pulpa. Posteriormente, la colocas en la orilla del plato. Las hojas más pequeñas las puedes partir con un cuchillo y tenedor. El corazón de la alcachofa lo partes con los cubiertos. Finalmente, te enjuagas las yemas de los dedos en un cío (lavadedos).

CAVIAR

Normalmente se sirve rodeado de hielo para mantenerlo adecuadamente. Untas un poco de mantequilla en el pan tostado y con un cuchillo o palita, sacas el caviar y lo untas sobre la tostada o los canapés.

El caviar lo puedes consumir en pan tostado untado con mantequilla. Foto: Loja Castillo | EFE

Misa de aniversario oficiada por monseñor. Foto: Cortesía Instituto Miguel de Cervantes

CARACOLES

Sostienes la concha con la mano izquierda y remueves el molusco con el tenedor de dos dientes. Y a disfrutarlos.

ESPAGUETI

Separas varios con el tenedor y giras hasta formar una bolita. Evita que se caiga. No uses una cuchara para apoyarte, es sólo con el tenedor. Para poder enrollarlos es importante que el espagueti esté cocido “al dente”. Y por favor, nunca lo cortes.

ENSALADAS

Principalmente la ensalada “César” es en la que te sirven las lechugas orejonas y no en trozos. Te recomiendo que cuando la ensalada no esté servida en trozos sino en hojas grandes, no la partas con el tenedor y el cuchillo. Usa únicamente el tenedor, es más elegante y adecuado.

ACEITUNAS

Siempre dependerá de la situación. Si es muy formal y tiene hueso, retírala con la punta de la lengua y empújala sobre el tenedor. Discretamente colócala sobre un extremo del plato. Por otro lado, si es un ambiente informal, retira el hueso sosteniéndolo entre el índice y el pulgar y ponlo en el plato.

Foto: Cortesía pxhere.com

Recién casados, Fabiola y Gabriel. Foto: José Luis Bravo | El Sol de Puebla

CARNE CON HUESO

Dicen que lo más sabroso está cerca del hueso. Sino puedes comerlo con cubiertos, no lo comas. Corta la carne en un trozo a la vez y la comes.

OSTRAS

Sujeta el caparazón con la mano izquierda y, con el tenedor del postre (no el del pescado), podrás comer el contenido.

ESPÁRRAGOS

Cuando esté muy duro, mójalo hasta que llegues a la parte más fibrosa. Pártelo entonces con tenedor y no con cuchillo.

Si gustas de estos alimentos, la mejor manera de iniciar será practicando. Ya conoces la técnica, ahora a intentarlo y a disfrutarlo.

Pamela Paéz, César Reyes, Paula Barajas, Francisco Mariscal, Miguel Espinosa y Oswaldo Ordaz. Foto: Erik Guzmán | El Sol de Puebla

Luz María, Jorge, Luz y Raúl. Foto: Erik Guzmán | El Sol de Puebla