/ jueves 22 de octubre de 2020

Espanta el hambre con estas tres creepy-botanas de miedo

Haz tu propia fiesta de Halloween en casa y sorprende a tu familia con estas golosinas

Aunque este Halloween lo viviremos de forma muy diferente, nada impide que te diviertas en tu casa mientras elaboran las golosinas más creepy que te puedas imaginar: ¿qué tal comer unas manos o un arácnido de lo más peludo o hasta devorarte una momia?

Aldo Gómez, gerente de AyB y chef del restaurante Casa de Plata en MM Grand Hotel Puebla, nos comparte tres recetas fáciles y muy rápidas de hacer.

Dedos de salchicha. Foto: José Luis Bravo | El Sol de Puebla

DEDOS DE SALCHICHA

INGREDIENTES

  • 500 gr salchicha Viena
  • 200 gr almendra fileteada
  • 300 gr salsa catsup
  • 100 ml aceite vegetal

PREPARACIÓN

A cada salchicha se le hacen cortes simulando las rayas de los dedos. Se les corta una esquina y se le agrega catsup para simular la sangre. En la otra esquina hacemos un corte diagonal para poner la almendra acostada y simular que es la uña. Se pueden freír o comerlas crudas, es opcional.

Araña pata negra. Foto: José Luis Bravo | El Sol de Puebla

ARAÑA PATA NEGRA

  • 1 caja galletas oreo
  • 1 paquete de espagueti
  • Pintura negra de gel
  • Ojos chiquitos de plástico o de papel, los necesarios

PREPARACIÓN

Hervir dos litros de agua en una olla; cuando rompa el hervor incorporamos la pasta y la pintura de color negro, dejamos hervir por 8 minutos. Pasado este tiempo, se saca la pasta y se deja por 3 minutos en agua fría.

Escurrir por 5 minutos y cortar a 8 cm para hacer las patas de la araña. Después se van abriendo las galletas para colocarles los espaguetis y al final se tapan y se les ponen los ojitos.

Momia rellena de manzana. Foto: José Luis Bravo | El Sol de Puebla

MOMIA RELLENA DE MANZANA

  • 500 gr pasta hojaldre
  • 500 gr manzana en tiras
  • 200 gr nuez
  • 100 gr azúcar
  • Canela en polvo al gusto
  • 100 gr mantequilla
  • 200 gr harina
  • 1 huevo
  • 1 charola
  • 2 ojos de plástico o papel

PREPARACIÓN

Estirar la masa en un cuadro a un grosor de 1 cm. Cortar líneas de 6 cm de largo y un rectángulo de 10 cm por 5 cm. En una olla cocer por 8 minutos la mantequilla, la manzana, la nuez y el azúcar, sazonar con la canela en polvo al gusto; dejar enfriar.

Para armar la momia se pone la base, encima el relleno de manzana y se tapa con las líneas que cortamos para formar la momia. Una vez armado, se barniza con huevo y se hornea a 180°C por 10 minutos. Se saca y se deja enfriar. Al final se le ponen los ojos.

Aldo Gómez y su equipo. Foto: José Luis Bravo | El Sol de Puebla





Te recomendamos el podcast ⬇️

Spotify

Apple Podcasts

Google Podcasts

Acast

Deezer



Aunque este Halloween lo viviremos de forma muy diferente, nada impide que te diviertas en tu casa mientras elaboran las golosinas más creepy que te puedas imaginar: ¿qué tal comer unas manos o un arácnido de lo más peludo o hasta devorarte una momia?

Aldo Gómez, gerente de AyB y chef del restaurante Casa de Plata en MM Grand Hotel Puebla, nos comparte tres recetas fáciles y muy rápidas de hacer.

Dedos de salchicha. Foto: José Luis Bravo | El Sol de Puebla

DEDOS DE SALCHICHA

INGREDIENTES

  • 500 gr salchicha Viena
  • 200 gr almendra fileteada
  • 300 gr salsa catsup
  • 100 ml aceite vegetal

PREPARACIÓN

A cada salchicha se le hacen cortes simulando las rayas de los dedos. Se les corta una esquina y se le agrega catsup para simular la sangre. En la otra esquina hacemos un corte diagonal para poner la almendra acostada y simular que es la uña. Se pueden freír o comerlas crudas, es opcional.

Araña pata negra. Foto: José Luis Bravo | El Sol de Puebla

ARAÑA PATA NEGRA

  • 1 caja galletas oreo
  • 1 paquete de espagueti
  • Pintura negra de gel
  • Ojos chiquitos de plástico o de papel, los necesarios

PREPARACIÓN

Hervir dos litros de agua en una olla; cuando rompa el hervor incorporamos la pasta y la pintura de color negro, dejamos hervir por 8 minutos. Pasado este tiempo, se saca la pasta y se deja por 3 minutos en agua fría.

Escurrir por 5 minutos y cortar a 8 cm para hacer las patas de la araña. Después se van abriendo las galletas para colocarles los espaguetis y al final se tapan y se les ponen los ojitos.

Momia rellena de manzana. Foto: José Luis Bravo | El Sol de Puebla

MOMIA RELLENA DE MANZANA

  • 500 gr pasta hojaldre
  • 500 gr manzana en tiras
  • 200 gr nuez
  • 100 gr azúcar
  • Canela en polvo al gusto
  • 100 gr mantequilla
  • 200 gr harina
  • 1 huevo
  • 1 charola
  • 2 ojos de plástico o papel

PREPARACIÓN

Estirar la masa en un cuadro a un grosor de 1 cm. Cortar líneas de 6 cm de largo y un rectángulo de 10 cm por 5 cm. En una olla cocer por 8 minutos la mantequilla, la manzana, la nuez y el azúcar, sazonar con la canela en polvo al gusto; dejar enfriar.

Para armar la momia se pone la base, encima el relleno de manzana y se tapa con las líneas que cortamos para formar la momia. Una vez armado, se barniza con huevo y se hornea a 180°C por 10 minutos. Se saca y se deja enfriar. Al final se le ponen los ojos.

Aldo Gómez y su equipo. Foto: José Luis Bravo | El Sol de Puebla





Te recomendamos el podcast ⬇️

Spotify

Apple Podcasts

Google Podcasts

Acast

Deezer



Local

Bloqueo en la autopista México-Puebla suma más de seis horas y colapsa carreteras

Los manifestantes que cerraron la autopista México-Puebla exigen el retiro de la maquinaria que perfora un pozo profundo

Local

Puebla acumula 113 casos positivos de dengue en lo que va del año

La Secretaría de Salud del Estado detalló que dos personas permanecen hospitalizadas como parte del tratamiento

Elecciones 2024

INE Puebla define temas de debates entre las fórmulas al Senado de la República

Los debates serán por fórmulas, tendrán una duración aproximada de una hora y media

Estado

Viajaba en presunto estado etílico sobre su caballo de acero y termina por derribar un puesto

Tras perder el control, la fémina primero impactó contra un vehículo que se encontraba estacionado

Local

Feria de Puebla, partido de Club Puebla y Pericos, consejos de movilidad para llegar a tiempo

La Feria de Puebla y el Club Puebla con vías de llegada a sus respectivos recintos para evitar mayores contratiempos

Policiaca

Condenan a prisión a dos por el secuestro de un menor y a un par más por extorsión

Las pruebas expuestas ante el Tribunal de Enjuiciamiento, dieron como resultado la imposición de una sentencia