/ jueves 12 de marzo de 2020

Lúcete en la cocina con el top 5 de quesos para gratinar

Se trata de una técnica culinaria que consiste en cubrir los alimentos con una capa de queso rallado

El gratinado, también conocido como “gratén”, se trata de una técnica culinaria que consiste en cubrir los alimentos con una capa de queso rallado, que, mediante la recepción de calor directo se dora dando lugar a una costra de sabor muy agradable. Y para lograr un gratinado perfecto, elegir un buen queso es fundamental.

Cuando vamos al súper o al mercado, encontramos una gran variedad de este producto para elegir, y en ocasiones es difícil saber hacer una buena elección. Si te apasionan las recetas con queso fundido, conoce cuales elegir de acuerdo al consejo del Chef Aldo Gómez.

MOZZARELLA

Cremoso, liviano y delicioso…el queso mozzarella es una de las variedades de quesos más consumidas y apreciadas, especialmente en pizzas caseras y hamburguesas especiales, ya que se derrite homogéneamente produciendo deliciosos hilos de queso. También es perfecta como relleno de panes.

GOUDA

El queso gouda es de origen holandés y está elaborado de leche de vaca pasteurizada, además de que se caracteriza por su color amarillento, su textura dura y su forma redonda. Un producto idóneo en bocadillos, hamburguesas o para comer rallado.

OAXACA

Se trata de una variante de queso blanco y blando de origen mexicano, en concreto de los valles centrales del estado de Oaxaca, de ahí el nombre. Este producto es uno de los ingredientes indispensables de la gastronomía mexicana, con una gran variedad de preparaciones que lo usan, desde las tradicionales quesadillas, hasta unos taquitos dorados de queso.

PARMESANO

Tambien llamado “Parmigiano Reggiano” es un famoso queso italiano de consistencia dura y granular que suele utilizarse rallado o gratinado. Según la leyenda, el parmesano reggiano nació durante la Edad Media en Bibbiano, una región que estaba bajo la diócesis de Parma.

PANELA

Este es un queso fresco, blando, suave y blanco de leche de vaca pasteurizada, que no requiere maduración y se produce de cuajadas semi desueradas. A menudo se sirve como parte de una bandeja de aperitivo o como bocado. Este queso se puede cortar y no se desmorona con facilidad; al calentarse se vuelve cremoso, pero no se funde por completo, ya que es un queso que conserva muy bien su forma.

SUSCRÍBETE A NUESTRO YOUTUBE

El gratinado, también conocido como “gratén”, se trata de una técnica culinaria que consiste en cubrir los alimentos con una capa de queso rallado, que, mediante la recepción de calor directo se dora dando lugar a una costra de sabor muy agradable. Y para lograr un gratinado perfecto, elegir un buen queso es fundamental.

Cuando vamos al súper o al mercado, encontramos una gran variedad de este producto para elegir, y en ocasiones es difícil saber hacer una buena elección. Si te apasionan las recetas con queso fundido, conoce cuales elegir de acuerdo al consejo del Chef Aldo Gómez.

MOZZARELLA

Cremoso, liviano y delicioso…el queso mozzarella es una de las variedades de quesos más consumidas y apreciadas, especialmente en pizzas caseras y hamburguesas especiales, ya que se derrite homogéneamente produciendo deliciosos hilos de queso. También es perfecta como relleno de panes.

GOUDA

El queso gouda es de origen holandés y está elaborado de leche de vaca pasteurizada, además de que se caracteriza por su color amarillento, su textura dura y su forma redonda. Un producto idóneo en bocadillos, hamburguesas o para comer rallado.

OAXACA

Se trata de una variante de queso blanco y blando de origen mexicano, en concreto de los valles centrales del estado de Oaxaca, de ahí el nombre. Este producto es uno de los ingredientes indispensables de la gastronomía mexicana, con una gran variedad de preparaciones que lo usan, desde las tradicionales quesadillas, hasta unos taquitos dorados de queso.

PARMESANO

Tambien llamado “Parmigiano Reggiano” es un famoso queso italiano de consistencia dura y granular que suele utilizarse rallado o gratinado. Según la leyenda, el parmesano reggiano nació durante la Edad Media en Bibbiano, una región que estaba bajo la diócesis de Parma.

PANELA

Este es un queso fresco, blando, suave y blanco de leche de vaca pasteurizada, que no requiere maduración y se produce de cuajadas semi desueradas. A menudo se sirve como parte de una bandeja de aperitivo o como bocado. Este queso se puede cortar y no se desmorona con facilidad; al calentarse se vuelve cremoso, pero no se funde por completo, ya que es un queso que conserva muy bien su forma.

SUSCRÍBETE A NUESTRO YOUTUBE

Elecciones 2024

INE Puebla define temas de debates entre las fórmulas al Senado de la República

Los debates serán por fórmulas, tendrán una duración aproximada de una hora y media

Estado

Viajaba en presunto estado etílico sobre su caballo de acero y termina por derribar un puesto

Tras perder el control, la fémina primero impactó contra un vehículo que se encontraba estacionado

Local

Feria de Puebla, partido de Club Puebla y Pericos, consejos de movilidad para llegar a tiempo

La Feria de Puebla y el Club Puebla con vías de llegada a sus respectivos recintos para evitar mayores contratiempos

Policiaca

Condenan a prisión a dos por el secuestro de un menor y a un par más por extorsión

Las pruebas expuestas ante el Tribunal de Enjuiciamiento, dieron como resultado la imposición de una sentencia

Local

'Dreamers' poblanas temen por su futuro si Donald Trump gana las elecciones

Cuatro poblanas beneficiadas con el programa DACA se reunieron con sus familias en México, gracias a un salvoconducto tramitado por la Universidad Iberoamericana

Policiaca

Recuperan unidad con reporte de robo y aseguran a mujer que la conducía

Una mujer identificada como Karla N, de 29 años, fue detenida y remitida ante la autoridad ministerial