/ jueves 12 de marzo de 2020

Lúcete en la cocina con el top 5 de quesos para gratinar

Se trata de una técnica culinaria que consiste en cubrir los alimentos con una capa de queso rallado

El gratinado, también conocido como “gratén”, se trata de una técnica culinaria que consiste en cubrir los alimentos con una capa de queso rallado, que, mediante la recepción de calor directo se dora dando lugar a una costra de sabor muy agradable. Y para lograr un gratinado perfecto, elegir un buen queso es fundamental.

Cuando vamos al súper o al mercado, encontramos una gran variedad de este producto para elegir, y en ocasiones es difícil saber hacer una buena elección. Si te apasionan las recetas con queso fundido, conoce cuales elegir de acuerdo al consejo del Chef Aldo Gómez.

MOZZARELLA

Cremoso, liviano y delicioso…el queso mozzarella es una de las variedades de quesos más consumidas y apreciadas, especialmente en pizzas caseras y hamburguesas especiales, ya que se derrite homogéneamente produciendo deliciosos hilos de queso. También es perfecta como relleno de panes.

GOUDA

El queso gouda es de origen holandés y está elaborado de leche de vaca pasteurizada, además de que se caracteriza por su color amarillento, su textura dura y su forma redonda. Un producto idóneo en bocadillos, hamburguesas o para comer rallado.

OAXACA

Se trata de una variante de queso blanco y blando de origen mexicano, en concreto de los valles centrales del estado de Oaxaca, de ahí el nombre. Este producto es uno de los ingredientes indispensables de la gastronomía mexicana, con una gran variedad de preparaciones que lo usan, desde las tradicionales quesadillas, hasta unos taquitos dorados de queso.

PARMESANO

Tambien llamado “Parmigiano Reggiano” es un famoso queso italiano de consistencia dura y granular que suele utilizarse rallado o gratinado. Según la leyenda, el parmesano reggiano nació durante la Edad Media en Bibbiano, una región que estaba bajo la diócesis de Parma.

PANELA

Este es un queso fresco, blando, suave y blanco de leche de vaca pasteurizada, que no requiere maduración y se produce de cuajadas semi desueradas. A menudo se sirve como parte de una bandeja de aperitivo o como bocado. Este queso se puede cortar y no se desmorona con facilidad; al calentarse se vuelve cremoso, pero no se funde por completo, ya que es un queso que conserva muy bien su forma.

SUSCRÍBETE A NUESTRO YOUTUBE

El gratinado, también conocido como “gratén”, se trata de una técnica culinaria que consiste en cubrir los alimentos con una capa de queso rallado, que, mediante la recepción de calor directo se dora dando lugar a una costra de sabor muy agradable. Y para lograr un gratinado perfecto, elegir un buen queso es fundamental.

Cuando vamos al súper o al mercado, encontramos una gran variedad de este producto para elegir, y en ocasiones es difícil saber hacer una buena elección. Si te apasionan las recetas con queso fundido, conoce cuales elegir de acuerdo al consejo del Chef Aldo Gómez.

MOZZARELLA

Cremoso, liviano y delicioso…el queso mozzarella es una de las variedades de quesos más consumidas y apreciadas, especialmente en pizzas caseras y hamburguesas especiales, ya que se derrite homogéneamente produciendo deliciosos hilos de queso. También es perfecta como relleno de panes.

GOUDA

El queso gouda es de origen holandés y está elaborado de leche de vaca pasteurizada, además de que se caracteriza por su color amarillento, su textura dura y su forma redonda. Un producto idóneo en bocadillos, hamburguesas o para comer rallado.

OAXACA

Se trata de una variante de queso blanco y blando de origen mexicano, en concreto de los valles centrales del estado de Oaxaca, de ahí el nombre. Este producto es uno de los ingredientes indispensables de la gastronomía mexicana, con una gran variedad de preparaciones que lo usan, desde las tradicionales quesadillas, hasta unos taquitos dorados de queso.

PARMESANO

Tambien llamado “Parmigiano Reggiano” es un famoso queso italiano de consistencia dura y granular que suele utilizarse rallado o gratinado. Según la leyenda, el parmesano reggiano nació durante la Edad Media en Bibbiano, una región que estaba bajo la diócesis de Parma.

PANELA

Este es un queso fresco, blando, suave y blanco de leche de vaca pasteurizada, que no requiere maduración y se produce de cuajadas semi desueradas. A menudo se sirve como parte de una bandeja de aperitivo o como bocado. Este queso se puede cortar y no se desmorona con facilidad; al calentarse se vuelve cremoso, pero no se funde por completo, ya que es un queso que conserva muy bien su forma.

SUSCRÍBETE A NUESTRO YOUTUBE

Estado

Brenda, la niña de 4 años de edad que fue agredida y asesinada en Puebla

De acuerdo con algunos familiares, Brenda menor fue sustraída de su domicilio en Chichiquila, Puebla

Estado

En Chigmecatitlán, padres denuncian a maestra

Papás de Chigmecatitlán dijeron que la maestra usó el palillo de 30 cm de una banderita para agredir en las manos a los menores

Policiaca

Voraz incendio consume recicladora en Puebla

El incendio comenzó a las 3 de la mañana de este miércoles en una junta auxiliar de Puebla

Mundo

EU, México, Guatemala y Honduras crean grupo contra el tráfico de personas

Los cuatro países acordaron intercambiar información y trabajar de manera coordinada para desmantelar las redes de traficantes de personas

Local

Extraerán bala a niña herida en centro de vacunación en Puebla

Los otros heridos tras balacera en centro de vacunación en Puebla se reportan estables

Local

Propuesta de identificar motociclistas será definida por el Congreso del Estado: Eduardo Rivera

Eduardo Rivera dijo que continuarán los operativos de motocicletas en diversos puntos de la capital

Estado

Ayuntamientos de Puebla ni se acuerdan de trasmitir sesiones de Cabildo

A dos años de la reforma la Ley Orgánica Municipal, incumplen con la transparencia y tampoco hay sanciones por no transmitir las sesiones de Cabildo

Estado

Brenda, la niña de 4 años de edad que fue agredida y asesinada en Puebla

De acuerdo con algunos familiares, Brenda menor fue sustraída de su domicilio en Chichiquila, Puebla

Política

AMLO confirma que campaña de contratación de médicos para el sector Salud será permanente

De acuerdo con datos del director general del IMSS, Zoé Robledo, más de 7 mil puestos de especialidades médicas quedaron vacantes