/ jueves 21 de enero de 2021

Prepara rollo trucha arcoíris, una receta de Chihuahua

Manos al cucharón con este delicioso guiso que combina el sabor del mar y las coloridas verduras de la tierra

Rinde 2 porciones

INGREDIENTES

  • 2 filetes de trucha arcoíris
  • 2 tiras de tocino
  • 30 gr de calabaza
  • 30 gr de zanahoria
  • 30 gr de quelite fresco
  • 20 gr de sal de ajo con queso menonita

Salsa:

  • 4 mitades de durazno en almíbar
  • 1 chile chilaca
  • 1 pizca de pimienta negra molida.

Foto: Cortesía Ana Rosa Beltrán

PREPARACIÓN

1.- Cortar las calabazas y zanahorias en tiras, reservar en agua fría.

2.- Desinfectar los quelites, reservar en agua fría.

3.- Espolvorear los filetes de trucha arcoíris con la sal de ajo con queso parmesano, colocar al centro las tiras de la calabaza, la zanahoria y los quelites; enrollar y cubrir con la tira de tocino.

4.- En un sartén previamente caliente cocinar el rollo de trucha a fuego bajo por 15 minutos.

5.- Tostar el chile chilaca retirar tallo y semillas, licuar con los duraznos en almíbar, sazonar con la sal y la pimienta negra.

6.- Bañar los rollos con la salsa, acompañar con nopal asado relleno de queso menonita y un elote amarillo asado.

Rinde 2 porciones

INGREDIENTES

  • 2 filetes de trucha arcoíris
  • 2 tiras de tocino
  • 30 gr de calabaza
  • 30 gr de zanahoria
  • 30 gr de quelite fresco
  • 20 gr de sal de ajo con queso menonita

Salsa:

  • 4 mitades de durazno en almíbar
  • 1 chile chilaca
  • 1 pizca de pimienta negra molida.

Foto: Cortesía Ana Rosa Beltrán

PREPARACIÓN

1.- Cortar las calabazas y zanahorias en tiras, reservar en agua fría.

2.- Desinfectar los quelites, reservar en agua fría.

3.- Espolvorear los filetes de trucha arcoíris con la sal de ajo con queso parmesano, colocar al centro las tiras de la calabaza, la zanahoria y los quelites; enrollar y cubrir con la tira de tocino.

4.- En un sartén previamente caliente cocinar el rollo de trucha a fuego bajo por 15 minutos.

5.- Tostar el chile chilaca retirar tallo y semillas, licuar con los duraznos en almíbar, sazonar con la sal y la pimienta negra.

6.- Bañar los rollos con la salsa, acompañar con nopal asado relleno de queso menonita y un elote amarillo asado.

Local

RUTA ampliará servicio por Feria de Puebla 2024; consulta los horarios y las líneas

Si entre tus planes está acudir a las presentaciones del Teatro del Pueblo, entonces puedes aprovechar que el servicio del RUTA pasará hasta tarde

Policiaca

Adolescente es apuñalado por su expareja tras ingresar a un motel con su nueva novia

El estado de salud del joven fue reportado como grave, ya que tenía tres heridas profundas que podrían haber dañado un pulmón

Local

Caso de contaminación por posible petróleo en el Río Alseseca fue turnado a Conagua

Los elementos de PC acudieron a una zona aledaña al río Alseseca para supervisar dicha área, donde determinaron que esta situación no representa un peligro para los vecinos de la colonia

Estado

Dos muertos y un lesionado deja explosión de polvorín clandestino

La explosión ocurrió en un predio ubicado en los límites de los municipios de Tochtepec y Santo Tomás Hueyotliplan

Elecciones 2024

Claudia Sheinbaum buscará fortalecer los trenes de pasajeros

En su visita a Huauchinango, la candidata morenista anunció la recuperación de la primera ruta del tren de pasajeros en la historia del país, que conforma Ciudad de México-Puebla-Veracruz

Policiaca

Resulta herido de bala en una pierna luego de riña en la colonia Reforma Sur

El pleito ocurrió este jueves en la calle 51 Sur y 15 Poniente donde, según los reportes de la policía, dos hombres en estado de ebriedad discutieron