/ lunes 11 de noviembre de 2019

Puebla festejará el Día Nacional de la Gastronomía Mexicana

La presienta de la CANIRAC aseguró que este evento ayudará al sector restaurantero que este año tuvo un descenso acumulado del 22 por ciento

En el marco del festejo del Día Nacional de la Gastronomía Mexicana, que se conmemora cada 16 de noviembre, el municipio de Puebla celebrará este día con la degustación de 23 diferentes menús en los que participan 23 chefs locales, nacionales e internacionales de 20 distinguidas cocinas.

Olga Méndez Juárez, presidenta de Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (CANIRAC) Puebla, detalló que, en colaboración con la Secretaría de Turismo del Municipio, los días 15, 16 y 17 de noviembre se llevará a cabo la venta de platillos emblemáticos del estado con la que, además de festejar la riqueza gastronómica mexicana, se impulsa al sector restaurantero del cual dijo, tuvo un descenso acumulado del 22 por ciento en comparación con 2018.

Con este evento, mencionó, esperan recibir una derrama económica de 2 millones de pesos y la visita de más de 150 comensales en cada uno de los restaurantes que participan como Augurio, La Casa del Mendrugo, Cartesiano, Textilería y Restauro, por mencionar algunos.

El platillo consiste en un menú de seis tiempos y el costo será de 600 pesos, algunos también incluyen degustación de bebidas.

Los alimentos que destacan en este festejo gastronómico son los de la temporada como el mole de caderas, además de los tradicionales moles, pipianes y platillos elaborados con huitlacoche.

De los chefs, indicó, se contará con la participación de representantes de Pachuca, Mérida, Oaxaca y Acapulco. A la par, se suma una chef invitada proveniente de Colombia.


En el marco del festejo del Día Nacional de la Gastronomía Mexicana, que se conmemora cada 16 de noviembre, el municipio de Puebla celebrará este día con la degustación de 23 diferentes menús en los que participan 23 chefs locales, nacionales e internacionales de 20 distinguidas cocinas.

Olga Méndez Juárez, presidenta de Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (CANIRAC) Puebla, detalló que, en colaboración con la Secretaría de Turismo del Municipio, los días 15, 16 y 17 de noviembre se llevará a cabo la venta de platillos emblemáticos del estado con la que, además de festejar la riqueza gastronómica mexicana, se impulsa al sector restaurantero del cual dijo, tuvo un descenso acumulado del 22 por ciento en comparación con 2018.

Con este evento, mencionó, esperan recibir una derrama económica de 2 millones de pesos y la visita de más de 150 comensales en cada uno de los restaurantes que participan como Augurio, La Casa del Mendrugo, Cartesiano, Textilería y Restauro, por mencionar algunos.

El platillo consiste en un menú de seis tiempos y el costo será de 600 pesos, algunos también incluyen degustación de bebidas.

Los alimentos que destacan en este festejo gastronómico son los de la temporada como el mole de caderas, además de los tradicionales moles, pipianes y platillos elaborados con huitlacoche.

De los chefs, indicó, se contará con la participación de representantes de Pachuca, Mérida, Oaxaca y Acapulco. A la par, se suma una chef invitada proveniente de Colombia.


Local

Caso de contaminación por posible petróleo en el Río Alseseca fue turnado a Conagua

Los elementos de PC acudieron a una zona aledaña al río Alseseca para supervisar dicha área, donde determinaron que esta situación no representa un peligro para los vecinos de la colonia

Policiaca

Autopista México-Puebla, epicentro de ocho muertes por accidentes en tan sólo seis meses

En el hospital donde era atendido, murió el conductor del autobús de pasajeros TLA Titanium, que chocó contra los pilares del segundo piso

Elecciones 2024

Tehuacán apunta las campañas a la seguridad, pero algunos carecen de propuestas

Los planteamientos van desde mejor oferta salarial a los policías hasta más equipo de inteligencia para el municipio

Policiaca

Adolescente es apuñalado por expareja de su novia al ingresar a un motel

El estado de salud del joven fue reportado como grave, ya que tenía tres heridas profundas que podrían haber dañado un pulmón

Local

Alarma aumento de depresión y suicidios en Puebla: Causas y cómo abordarlos

Aislamiento social, presiones sociales, económicas y el no acudir con un especialista en el tema pueden ser detonantes