/ miércoles 10 de abril de 2024

Las Águilas brillan en el Campeonato Nacional con preseas en Juvenil C y Primera Fuerza

Los estudiantes-atletas de la UPAEP consiguieron dos medallas de plata y un bronce en la máxima justa de atletismo dentro de la CONADEIP realizado en Monterrey

Los mejores atletas de la Comisión Nacional Deportiva Estudiantil de Instituciones Privadas (CONADEIP) se dieron cita en el Campeonato Nacional de Atletismo que se realizó en Monterrey, Nuevo León, donde los representantes de la Universidad Popular Autónoma del Estado de Puebla (UPAEP) se metieron en los puestos de honor.

En esta ocasión Las Águilas lograron un par de medallas en las competencias de la categoría Juvenil C y una sola presea en Primera Fuerza, mostrando el crecimiento que han tenido sus estudiantes-atletas para perfilarse en más deportes.

➡️ Únete al canal de El Sol de Puebla en WhatsApp y accede a la información más importante

La primera presea cayó gracias al esfuerzo del equipo de relevo 4x400 mixto de la categoría Juvenil integrado por María Concepción Santos, Daniela Alcantar, Fernando Porras y Santiago Aguilar.

En la prueba, los de la UPAEP hicieron un tiempo de 4:08.67 para conseguir el segundo lugar, donde los atletas del Tec CEM se colocaron en el primero y el Tec Monterrey completó el pódium en el tercer puesto.

Para la segunda medalla, también en la categoría de Juvenil C, Las Águilas repitieron el segundo lugar en la prueba de relevo 4x400, pero ahora en la categoría femenil, donde María Concepción Santos, Daniela Alcantar, Jenyfer Morales y Pamela Franco lograron la hazaña.

Con un tiempo de 3:46.19 el relevo poblano quedó detrás del Tecnológico de Monterrey Campus Estado de México y por encima del Tec Querétaro, cerrando las medallas en la categoría juvenil.

➡️ Suscríbete a nuestro Newsletter y recibe las notas más relevantes en tu correo

En las pruebas de Primera Fuerza, fue Humberto Rodríguez en la prueba de los 100 metros con vallas quien obtuvo la única presea. El estudiante de UPAEP se colocó como tercer lugar con tiempo de 15.29 segundos por debajo de la UDEM, universidad que hizo el 1-2 en la prueba.

• En la categoría Juvenil C dentro de las pruebas de relevo 4x100 femenil y relevo 4x400 varonil, Las Águilas se ubicaron en el cuarto lugar

El avionazo en el Popo que dejó un vacío en el arte y la política del país | Archivo Rojo

En 1949 un avión que se dirigía a la Ciudad de México, se estrelló en la falda del volcán Popocatépetl; murieron 25 personas entre ellas Blanca Estela Pavón

Ibero presenta libro que busca abonar a la construcción de la paz en el estado y el país

El libro “Alternativas hacia la paz con reconciliación: propuestas desde el Sistema Universitario Jesuita" recopila algunas recomendaciones que abonarán a la construción de la paz

Detenido por agresión a pareja se quita la vida en comandancia de Huaquechula

Los hechos ocurrieron durante la madrugada de este lunes, cuando una mujer dio aviso a los números de emergencias tras ser agredida por su pareja sentimental

Gerardo Sánchez sale huyendo tras reclamos de habitantes de fraccionamiento en Coronango

En un video se aprecian detalles de una aparente agresión que sus guardaespaldas hicieron a uno de los vecinos

Policía municipal recupera taxi robado en colonia El Encinar

El sujeto que conducía la unidad fue puesto a disposición de la autoridad ministerial por conducir un vehículo con reporte de robo

Mario Riestra promete apoyo a emprendedores y más seguridad para universitarios

El candidato de la alianza PAN, PRI, PRD y PSI sostuvo un encuentro con alumnos de la Universidad del Valle de Puebla