/ sábado 17 de febrero de 2024

¿Días lluviosos? 3 bebidas calientes para combatir el frío

Si tienes oportunidad de estar en casa, toma nota de estas bebidas que te recomendamos preparar para días donde el calor hace mucha falta

Cuando el día está lluvioso o hace frío, ya sea por la temporada de otoño-invierno, frentes fríos o simplemente por días nublados, nada mejor para que combatir el mal clima que con una bebida caliente, misma que te ayudará a mantener una buena temperatura.

Y es que, en ocasiones, cuando las temperaturas invernales llegan a bajar, el frío parece instalarse en nuestro interior y, por más que nos abriguemos, resulta un tanto difícil entrar en calor. Así que si tienes oportunidad de estar en casa, toma nota de estas bebidas que te recomendamos preparar para días donde el calor hace mucha falta.

Chocolate caliente

Es una bebida cuyo origen tiene cientos de años, ya que era consumida por los aztecas y los mayas que se elaboraba con cacao molido, semillas o maíz. Con el tiempo, la receta se modificó y se agregaron ingredientes como la leche, hasta llegar a la bebida que conocemos actualmente. Para prepararla solo necesitamos lo siguiente:

Ingredientes:

  • 2 Ɩ de leche
  • 1 raja de canela
  • 1 vaina de vainilla partida por la mitad
  • 2 tabletas de chocolate de metate
  • ½ taza de azúcar

Procedimiento:

En una olla colocar todos los ingredientes y calentarlos. Una vez que comience a hervir la leche y las tabletas de chocolate se hayan disuelto, batir con un molinillo durante 10 minutos sin retirar del fuego. Desechar la canela y la vaina de vainilla, para finalmente servirse de inmediato.

Café bombom

El Café Bombón es una bebida de café de la región de Alicante, municipio de España. En algunas regiones, esta bebida es conocida como Café Goloso o Café Biberón; en Murcia (ciudad de España) se llama Café Cortado con leche condensada o Café Manchado. Consta de café espresso y leche condensada y se toma después de comer o por la tarde. La leche condensada y el café tienen densidades diferentes que hacen que no se mezclen y el café se quede encima.

Ingredientes:

  • 3 ½ Cucharadas de Café 100% Puro Soluble
  • 2 Tazas de agua caliente
  • 1 Envase de Leche Condensada LA LECHERA
  • 1 ½ Tazas de Bombones mini blancos
  • 1 Taza de Crema batida
  • 1 Cucharada de Cocoa

Procedimiento:

Disuelve el Café 100% Soluble en el agua caliente. Cubre el fondo de una taza transparente con un poco de Leche Condensada LA LECHERA y agrega un poco del café disuelto, crema batida, bombones y un poco más de crema batida. Para servir, solo tienes que decorar con más bombones y cocoa. Repite el proceso para formar las tazas restantes, y listo.

Té Chai

Finalmente, el té chai es una bebida proveniente de la India donde aromatizan el té negro con especias y luego se añade leche. El resultado es un té chai o chai latte, con un sabor suave que resulta muy agradable y reconfortante. Para poder hacerlo, solo necesitas lo siguiente:

Ingredientes:

  • 4 tazas (1L) de agua
  • 4 bolsas de té negro
  • 2 ramas de canela
  • 5 cardamomos
  • 10 clavos de olor
  • 3 estrellas de anís
  • 1 cdta. de bolas de pimienta
  • 2 cm de jengibre fresco o 1 cdta. en polvo
  • ¼ taza de panela o edulcorante al gusto
  • Leche al gusto

@foodandtravel.mx ¡Adiós frío! Estas bebidas calientes te darán fuerza para llegar invicto a las posadas. #christmas #foodandtravelexperiencesmx #gourmet #foodie #recetas #bebidacaliente ♬ Holly Jolly Christmas - Michael Bublé

Procedimiento:

Lo primero será tostar las especias (ramas de canela, cardamomos, clavos, anís y pimienta) en un cazo sin aceite durante tres o cuatro minutos y posteriormente se añade el jengibre en trozos y el agua, deja hervir durante 5 minutos tapado. Retirar del fuego y echar las bolsas de té y dejar inficionar durante 10 minutos tapado.

Después será necesario colar el té y añadir edulcorante a tu gusto, para 1L se pueden añadir 4 cucharaditas de panela. Se puede conservarlo así en la nevera unos 4 o 5 días, y al momento de servir añade leche caliente en tu taza a tu gusto.


Cuando el día está lluvioso o hace frío, ya sea por la temporada de otoño-invierno, frentes fríos o simplemente por días nublados, nada mejor para que combatir el mal clima que con una bebida caliente, misma que te ayudará a mantener una buena temperatura.

Y es que, en ocasiones, cuando las temperaturas invernales llegan a bajar, el frío parece instalarse en nuestro interior y, por más que nos abriguemos, resulta un tanto difícil entrar en calor. Así que si tienes oportunidad de estar en casa, toma nota de estas bebidas que te recomendamos preparar para días donde el calor hace mucha falta.

Chocolate caliente

Es una bebida cuyo origen tiene cientos de años, ya que era consumida por los aztecas y los mayas que se elaboraba con cacao molido, semillas o maíz. Con el tiempo, la receta se modificó y se agregaron ingredientes como la leche, hasta llegar a la bebida que conocemos actualmente. Para prepararla solo necesitamos lo siguiente:

Ingredientes:

  • 2 Ɩ de leche
  • 1 raja de canela
  • 1 vaina de vainilla partida por la mitad
  • 2 tabletas de chocolate de metate
  • ½ taza de azúcar

Procedimiento:

En una olla colocar todos los ingredientes y calentarlos. Una vez que comience a hervir la leche y las tabletas de chocolate se hayan disuelto, batir con un molinillo durante 10 minutos sin retirar del fuego. Desechar la canela y la vaina de vainilla, para finalmente servirse de inmediato.

Café bombom

El Café Bombón es una bebida de café de la región de Alicante, municipio de España. En algunas regiones, esta bebida es conocida como Café Goloso o Café Biberón; en Murcia (ciudad de España) se llama Café Cortado con leche condensada o Café Manchado. Consta de café espresso y leche condensada y se toma después de comer o por la tarde. La leche condensada y el café tienen densidades diferentes que hacen que no se mezclen y el café se quede encima.

Ingredientes:

  • 3 ½ Cucharadas de Café 100% Puro Soluble
  • 2 Tazas de agua caliente
  • 1 Envase de Leche Condensada LA LECHERA
  • 1 ½ Tazas de Bombones mini blancos
  • 1 Taza de Crema batida
  • 1 Cucharada de Cocoa

Procedimiento:

Disuelve el Café 100% Soluble en el agua caliente. Cubre el fondo de una taza transparente con un poco de Leche Condensada LA LECHERA y agrega un poco del café disuelto, crema batida, bombones y un poco más de crema batida. Para servir, solo tienes que decorar con más bombones y cocoa. Repite el proceso para formar las tazas restantes, y listo.

Té Chai

Finalmente, el té chai es una bebida proveniente de la India donde aromatizan el té negro con especias y luego se añade leche. El resultado es un té chai o chai latte, con un sabor suave que resulta muy agradable y reconfortante. Para poder hacerlo, solo necesitas lo siguiente:

Ingredientes:

  • 4 tazas (1L) de agua
  • 4 bolsas de té negro
  • 2 ramas de canela
  • 5 cardamomos
  • 10 clavos de olor
  • 3 estrellas de anís
  • 1 cdta. de bolas de pimienta
  • 2 cm de jengibre fresco o 1 cdta. en polvo
  • ¼ taza de panela o edulcorante al gusto
  • Leche al gusto

@foodandtravel.mx ¡Adiós frío! Estas bebidas calientes te darán fuerza para llegar invicto a las posadas. #christmas #foodandtravelexperiencesmx #gourmet #foodie #recetas #bebidacaliente ♬ Holly Jolly Christmas - Michael Bublé

Procedimiento:

Lo primero será tostar las especias (ramas de canela, cardamomos, clavos, anís y pimienta) en un cazo sin aceite durante tres o cuatro minutos y posteriormente se añade el jengibre en trozos y el agua, deja hervir durante 5 minutos tapado. Retirar del fuego y echar las bolsas de té y dejar inficionar durante 10 minutos tapado.

Después será necesario colar el té y añadir edulcorante a tu gusto, para 1L se pueden añadir 4 cucharaditas de panela. Se puede conservarlo así en la nevera unos 4 o 5 días, y al momento de servir añade leche caliente en tu taza a tu gusto.


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