/ martes 5 de septiembre de 2023

Evita introducir alimentos calientes al refrigerador, podrías causar estos efectos negativos

Algo que se debe cuidar meticulosamente son los alimentos que consumimos, pues pueden enfermar al organismo

Se debe tener un sumo cuidado en los alimentos que consumimos, pues ingerir algo en estado de descomposición puede causarnos importantes afectaciones al organismo, lo que implica tener una especial atención en el manejo de cada uno de los platillos durante todo su proceso, desde su preparación hasta su almacenaje cuando llega a sobrar para poder consumir al siguiente día.

Una recomendación que suelen hacer las mamás o abuelitas es que los alimentos que aún se encuentren calientes deben esperar en alguna superficie hasta disminuir su temperatura, esto con la intención de que se aclimate para que al introducirlos al refrigerador no se vean afectados, pero esto no es un rumor de generaciones, sino que tiene una explicación científica.

¿Por qué no se deben introducir platillos calientes al refrigerador?

El refrigerador es un objeto que fue creado con la intensión de conservar los alimentos que son susceptibles a las altas temperaturas en óptimas condiciones, sin embargo, cuando estos aún tienen una temperatura elevada y son introducidos a este sitio pueden trasladar su temperatura a otros productos que se encuentren alrededor, lo que terminará por dañarlos al incrementar su temperatura.

Este fenómeno es resultado de un desbalance que terminará por causar que se acelere su proceso de descomposición, sin que estos muestren señales de un problema, por lo que al consumirlos pueden desencadenar intoxicaciones alimentarias; otra razón es porque siempre se debe evitar el choque de temperaturas, pues el encuentro de frío y calor pude dañar el electrodoméstico.

Esto se debe a que las paredes del refrigerador se llenaran automáticamente más rápido de hielo provocando que el dispositivo trabaje al doble de lo normal en busca de enfriar los alimentos que hayan sido introducidos en ese momento, pues se encuentra configurado para cumplir con esta función y lo que al detectar una temperatura elevada la máquina buscará esforzarse.

A su vez, dicho fenómeno generará que la máquina, en busca de llegar hasta los 4 o 5 grados, gastará más energía, además de acortar su vida útil, sin contar que la humedad adicional también puede representar un desbalanceo en los productos, generando que se estropeen a la brevedad, por lo que lo ideal es siempre esperar a que los productos se encuentren a temperatura ambiente.

¿Qué hace que un choque término tenga efectos en los alimentos?

El hecho de que un choque térmico tenga efectos en el estado de conservación de los alimentos se debe a que al encontrarse a una temperatura elevada los microorganismos tienden a multiplicarse y fabricar toxinas rápidamente, proceso del que muchas veces no nos damos cuenta , por lo que una refrigeración incorrecta puede generar problemas para la familia.

En cuanto a la temperatura óptima que deben tener los alimentos al ingresar al refrigerador es cuando estos se encuentren completamente fríos, pues el crecimiento bacteriano peligroso tiene lugar entre los 5 y los 57 grados Celsius, por lo que la recomendación es refrigerarlos o congelarlos después de comer, pues se considera que para entonces ya estará fría y no generará escarcha.

Se debe tener un sumo cuidado en los alimentos que consumimos, pues ingerir algo en estado de descomposición puede causarnos importantes afectaciones al organismo, lo que implica tener una especial atención en el manejo de cada uno de los platillos durante todo su proceso, desde su preparación hasta su almacenaje cuando llega a sobrar para poder consumir al siguiente día.

Una recomendación que suelen hacer las mamás o abuelitas es que los alimentos que aún se encuentren calientes deben esperar en alguna superficie hasta disminuir su temperatura, esto con la intención de que se aclimate para que al introducirlos al refrigerador no se vean afectados, pero esto no es un rumor de generaciones, sino que tiene una explicación científica.

¿Por qué no se deben introducir platillos calientes al refrigerador?

El refrigerador es un objeto que fue creado con la intensión de conservar los alimentos que son susceptibles a las altas temperaturas en óptimas condiciones, sin embargo, cuando estos aún tienen una temperatura elevada y son introducidos a este sitio pueden trasladar su temperatura a otros productos que se encuentren alrededor, lo que terminará por dañarlos al incrementar su temperatura.

Este fenómeno es resultado de un desbalance que terminará por causar que se acelere su proceso de descomposición, sin que estos muestren señales de un problema, por lo que al consumirlos pueden desencadenar intoxicaciones alimentarias; otra razón es porque siempre se debe evitar el choque de temperaturas, pues el encuentro de frío y calor pude dañar el electrodoméstico.

Esto se debe a que las paredes del refrigerador se llenaran automáticamente más rápido de hielo provocando que el dispositivo trabaje al doble de lo normal en busca de enfriar los alimentos que hayan sido introducidos en ese momento, pues se encuentra configurado para cumplir con esta función y lo que al detectar una temperatura elevada la máquina buscará esforzarse.

A su vez, dicho fenómeno generará que la máquina, en busca de llegar hasta los 4 o 5 grados, gastará más energía, además de acortar su vida útil, sin contar que la humedad adicional también puede representar un desbalanceo en los productos, generando que se estropeen a la brevedad, por lo que lo ideal es siempre esperar a que los productos se encuentren a temperatura ambiente.

¿Qué hace que un choque término tenga efectos en los alimentos?

El hecho de que un choque térmico tenga efectos en el estado de conservación de los alimentos se debe a que al encontrarse a una temperatura elevada los microorganismos tienden a multiplicarse y fabricar toxinas rápidamente, proceso del que muchas veces no nos damos cuenta , por lo que una refrigeración incorrecta puede generar problemas para la familia.

En cuanto a la temperatura óptima que deben tener los alimentos al ingresar al refrigerador es cuando estos se encuentren completamente fríos, pues el crecimiento bacteriano peligroso tiene lugar entre los 5 y los 57 grados Celsius, por lo que la recomendación es refrigerarlos o congelarlos después de comer, pues se considera que para entonces ya estará fría y no generará escarcha.

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