/ viernes 10 de marzo de 2023

Pseudo repartidores de comida asaltan a trabajadores de restaurantes: Canirac

Han identificado cuatro puntos específicos de la entidad poblana donde se cometen estos atracos

Los trabajadores de restaurantes en Puebla que terminan sus jornadas laborales durante la noche, son asaltados como mínimo cinco veces a la quincena por pseudo repartidores de comida.

En entrevista, Carlos Azomoza Alacio, presidente de la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (Canirac), explicó que los responsables se hacen pasar como empleados de plataformas como Uber Eats o Didi Food e interceptan al personal en paradas del transporte público, en puentes o en las calles para robarles su dinero o equipos telefónicos.

“Hemos detectado varios casos donde pseudo repartidores están delinquiendo y asaltando a nuestro personal cuando terminan sus jornadas de trabajo en los restaurantes”, indicó.

El empresario detalló que actualmente existen cuatro puntos específicos de la entidad poblana donde operan este tipo de delincuentes, por lo que dichas zonas ya son un foco rojo.

Se trata de la calle 11 Norte en la capital poblana, el Boulevard 5 de Mayo, el Boulevard Atlixco con sentido al Niño Poblano, así como un puente en la Vía Atlixcáyotl que conecta las plazas Angelópolis y Solesta.

Dijo que en esos puntos se observan varios pseudo repartidores en la noche o madrugada, esto, a pesar de que los establecimientos de comida ya dejaron de dar servicio.

“Cuando observamos esto es que algo no está bien y no cuadra, porque yo me preguntó que reparte esa gente a tan altas horas de la noche, cuando los restaurantes ya están cerrados”, subrayó.

Ante esta situación, Azomoza Alacio hizo un llamado a las autoridades estatales y municipales para que controlen en mayor medida la actividad, específicamente en aquellos que circulan en motocicletas.

Los trabajadores de restaurantes en Puebla que terminan sus jornadas laborales durante la noche, son asaltados como mínimo cinco veces a la quincena por pseudo repartidores de comida.

En entrevista, Carlos Azomoza Alacio, presidente de la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (Canirac), explicó que los responsables se hacen pasar como empleados de plataformas como Uber Eats o Didi Food e interceptan al personal en paradas del transporte público, en puentes o en las calles para robarles su dinero o equipos telefónicos.

“Hemos detectado varios casos donde pseudo repartidores están delinquiendo y asaltando a nuestro personal cuando terminan sus jornadas de trabajo en los restaurantes”, indicó.

El empresario detalló que actualmente existen cuatro puntos específicos de la entidad poblana donde operan este tipo de delincuentes, por lo que dichas zonas ya son un foco rojo.

Se trata de la calle 11 Norte en la capital poblana, el Boulevard 5 de Mayo, el Boulevard Atlixco con sentido al Niño Poblano, así como un puente en la Vía Atlixcáyotl que conecta las plazas Angelópolis y Solesta.

Dijo que en esos puntos se observan varios pseudo repartidores en la noche o madrugada, esto, a pesar de que los establecimientos de comida ya dejaron de dar servicio.

“Cuando observamos esto es que algo no está bien y no cuadra, porque yo me preguntó que reparte esa gente a tan altas horas de la noche, cuando los restaurantes ya están cerrados”, subrayó.

Ante esta situación, Azomoza Alacio hizo un llamado a las autoridades estatales y municipales para que controlen en mayor medida la actividad, específicamente en aquellos que circulan en motocicletas.

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