/ miércoles 11 de octubre de 2023

Mole de caderas se ofertará en por lo menos 30 restaurantes de Tehuacán

Este año se espera una derrama económica de aproximadamente 5 millones de pesos y una afluencia turística del 70 por ciento

Tehuacán, Pue. Una derrama económica de aproximadamente 5 millones de pesos y una afluencia turística del 70 por ciento se espera que genere la temporada del Mole de Caderas en Tehuacán, para ello el platillo costará de 450 a 500 pesos y lo ofertarán en al menos 30 restaurantes.

Al respecto la titular de la Secretaría de Turismo del Estado, Martha Ornelas Guerrero, indicó que durante su visita a la ciudad que en esta época tiene una duración aproximada de un mes y estados como Veracruz y Oaxaca son algunos de los principales visitantes hacia Puebla y Tehuacán para degustar el tradicional platillo que está a la venta.


Es por ello que se busca conseguir la denominación de origen del Mole de Caderas, aunque es un tema complejo y podría tardar varios años en asignarse, por lo que se están coordinando diferentes áreas locales y estatales para este importante proyecto.

La servidora pública señaló que en toda la entidad poblana se espera una derrama económica superior a los 100 millones de pesos, ya que durante 2022 se alcanzaron 70 millones de pesos, por ello y con la promoción que se ha estado generado se espera llegar a esa meta.



Destacó la importancia de la activación turística, ya que no solamente contempla el consumo del platillo, también el hospedaje, visita y el requerimiento de productos y servicios en la ciudad, son los movimientos que hacen que esta temporada sea benéfica para varios giros.

Por su parte Carlos Palma Marín, regidor de Turismo mencionó que, durante esta temporada y solo en los fines de semana, en la ciudad se espera una afluencia de 5 mil personas, provenientes de Veracruz, Oaxaca y Puebla.

Mientras que para el introductor de ganado, Iñigo García Manzanares, señaló que por ahora no han estimado cuántas cabezas puedan utilizar, pero están preparados para la demanda que requieran los restaurantes del estado y ciudad.

De igual modo exhortó a la ciudadanía no dejarse engañar en cuanto a la procedencia de la carne, ya que en esta temporada suelen vender carne de otro ganado como de matanza y temporada.

Tehuacán, Pue. Una derrama económica de aproximadamente 5 millones de pesos y una afluencia turística del 70 por ciento se espera que genere la temporada del Mole de Caderas en Tehuacán, para ello el platillo costará de 450 a 500 pesos y lo ofertarán en al menos 30 restaurantes.

Al respecto la titular de la Secretaría de Turismo del Estado, Martha Ornelas Guerrero, indicó que durante su visita a la ciudad que en esta época tiene una duración aproximada de un mes y estados como Veracruz y Oaxaca son algunos de los principales visitantes hacia Puebla y Tehuacán para degustar el tradicional platillo que está a la venta.


Es por ello que se busca conseguir la denominación de origen del Mole de Caderas, aunque es un tema complejo y podría tardar varios años en asignarse, por lo que se están coordinando diferentes áreas locales y estatales para este importante proyecto.

La servidora pública señaló que en toda la entidad poblana se espera una derrama económica superior a los 100 millones de pesos, ya que durante 2022 se alcanzaron 70 millones de pesos, por ello y con la promoción que se ha estado generado se espera llegar a esa meta.



Destacó la importancia de la activación turística, ya que no solamente contempla el consumo del platillo, también el hospedaje, visita y el requerimiento de productos y servicios en la ciudad, son los movimientos que hacen que esta temporada sea benéfica para varios giros.

Por su parte Carlos Palma Marín, regidor de Turismo mencionó que, durante esta temporada y solo en los fines de semana, en la ciudad se espera una afluencia de 5 mil personas, provenientes de Veracruz, Oaxaca y Puebla.

Mientras que para el introductor de ganado, Iñigo García Manzanares, señaló que por ahora no han estimado cuántas cabezas puedan utilizar, pero están preparados para la demanda que requieran los restaurantes del estado y ciudad.

De igual modo exhortó a la ciudadanía no dejarse engañar en cuanto a la procedencia de la carne, ya que en esta temporada suelen vender carne de otro ganado como de matanza y temporada.

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