/ lunes 30 de julio de 2018

Arrancó la temporada de chiles en nogada en Celia’s Café

Los presentes tuvieron la oportunidad de degustar este platillo durante una convivencia amenizada con música en vivo

A través de una comida con invitados especiales el restaurant Celia´s Café anunció el inicio de la venta de este especial platillo, que durante los meses de julio, agosto y septiembre viste de tricolor los platos poblanos.

La temporada que el restaurante maneja para la venta de esta comida abarca desde el 14 de julio hasta mediados del mes de septiembre, con un precio de 300 pesos que incluye sopa, una copa de vino, cerveza o refresco, el chile y el postre. Sin embargo como parte del evento de apertura y de cierre (que será días antes de la celebración de la independencia) el precio será de 280 pesos.

Como parte del evento Irma Judith Gutiérrez Herrera, médico de profesión, oftalmóloga y amante de la cultura de Puebla, ofreció a los comensales una breve reseña de la historia de este platillo que ha prevalecido a lo largo de 200 años y que se remonta a 1821 cuando México se libera del yugo español.

“Cuando entra el Ejército Trigarante las monjas tienen la encomienda de dar la bienvenida y se les ocurre que debe tener los tres colores del ejercito: verde, blanco y rojo”, comentó en entrevista al describir los ingredientes que por tradición deben de llevar los chiles en nogada, mismos que logran una explosión de sabores desde su preparación hasta su degustación.

A través de una comida con invitados especiales el restaurant Celia´s Café anunció el inicio de la venta de este especial platillo, que durante los meses de julio, agosto y septiembre viste de tricolor los platos poblanos.

La temporada que el restaurante maneja para la venta de esta comida abarca desde el 14 de julio hasta mediados del mes de septiembre, con un precio de 300 pesos que incluye sopa, una copa de vino, cerveza o refresco, el chile y el postre. Sin embargo como parte del evento de apertura y de cierre (que será días antes de la celebración de la independencia) el precio será de 280 pesos.

Como parte del evento Irma Judith Gutiérrez Herrera, médico de profesión, oftalmóloga y amante de la cultura de Puebla, ofreció a los comensales una breve reseña de la historia de este platillo que ha prevalecido a lo largo de 200 años y que se remonta a 1821 cuando México se libera del yugo español.

“Cuando entra el Ejército Trigarante las monjas tienen la encomienda de dar la bienvenida y se les ocurre que debe tener los tres colores del ejercito: verde, blanco y rojo”, comentó en entrevista al describir los ingredientes que por tradición deben de llevar los chiles en nogada, mismos que logran una explosión de sabores desde su preparación hasta su degustación.

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