/ jueves 7 de mayo de 2020

¡Celebración a la francesa! Prepara crepas mediterráneas para festejar a mamá

Nada te hará más feliz que arrancarle una sonrisa a mamá enviándole unas crepas para que coma este 10 de mayo

Este Día de la Madre será muy diferente, lo pasaremos en casa y en muchos casos por separado. Tú puedes hacer que la distancia no sea impedimento para celebrar a mamá y darle un respiro de la cocina, ¡hazlo tú por ella! le va a encantar saber que sacaste ese chef que todos llevamos dentro.

Las crepas son un plato que delicioso y es muy fácil de hacer, siempre y cuando no se tenga que elaborar la tortilla, aunque ese no es problema porque se consiguen en tiendas en donde las encuentras en paquetes de 20 piezas.

En su origen las crepas eran dulces y se preparaban en triángulos o conos. Hoy en día, tanto el relleno como la presentación son más versátiles. Las saladas gustan mucho y hasta pueden llegar a contener caviar.

Compra la crepa en tu almacén preferido y rellénalas, son fáciles de hacer y, sobre todo, muy sabrosas. Si aún vives con mamá, disfrútenlas en familia, o si no puedes ir a verla, envíaselas por Uber. Te anotarás un 10. ¡Manos a la obra!

INGREDIENTES

  • (18 piezas)
  • Crepas en paquete
  • 3 Latas de atún
  • 1 Paquete de aceitunas deshuesadas
  • 1 Lata de pimento en conserva
  • 1 Cebolla
  • Crema
  • Mantequilla

PARA LA SALSA

  • 4 Jitomates
  • Manojo de albahaca
  • Aceite de oliva
  • Ajo
  • Sal

UTENSILIOS

  • Refractario de cristal
  • Sartén
  • Bowl

Foto: Erika Albisúa | El Sol de Puebla

PREPARACIÓN DE LA SALSA

Al sartén se le agrega el aceite de oliva, cuando esté caliente se le agrega el ajo bien picado. Cuando el ajo empiece a dorar se añaden los tomates cortados en trozos y las hojas de albahaca ligeramente picadas. Se deja hasta que el tomate se empiece a deshacer. Se apaga y se reserva.

PREPARACIÓN DEL RELLENO

Primero se pican finamente en trozos pequeños la aceituna, el pimiento y la cebolla. Después se coloca todo en un bowl y se agrega el atún, se revuelve para integrarlo.

Las crepas se colocarán en el refractario de cristal rectangular para hornearlas, así que este se engrasa previamente con mantequilla en la base y paredes para que no se peguen.

Para rellenar las crepas, se toman una a una y se les agrega el relleno del atún. Se cierran en forma de taquito o de triángulo, como se te haga más fácil. Se van colocando en el refractario rectangular previamente engrasado, sin encimarlas. Puedes utilizar otro refractario igual o más pequeño para que te quepan todas.

Una vez que el o los refractarios de cristal estén rebosantes de crepas, tomas la preparación de tomate que habías reservado, quítale las hojas de albahaca y simplemente licúa. Esta salsa la agregas sobre las crepas de manera que queden bien cubiertas. Después encima les añades crema.

Caliéntalas en el microondas o en el horno convencional por 15 minutos, y listo. ¡A hincarles el diente!

Este Día de la Madre será muy diferente, lo pasaremos en casa y en muchos casos por separado. Tú puedes hacer que la distancia no sea impedimento para celebrar a mamá y darle un respiro de la cocina, ¡hazlo tú por ella! le va a encantar saber que sacaste ese chef que todos llevamos dentro.

Las crepas son un plato que delicioso y es muy fácil de hacer, siempre y cuando no se tenga que elaborar la tortilla, aunque ese no es problema porque se consiguen en tiendas en donde las encuentras en paquetes de 20 piezas.

En su origen las crepas eran dulces y se preparaban en triángulos o conos. Hoy en día, tanto el relleno como la presentación son más versátiles. Las saladas gustan mucho y hasta pueden llegar a contener caviar.

Compra la crepa en tu almacén preferido y rellénalas, son fáciles de hacer y, sobre todo, muy sabrosas. Si aún vives con mamá, disfrútenlas en familia, o si no puedes ir a verla, envíaselas por Uber. Te anotarás un 10. ¡Manos a la obra!

INGREDIENTES

  • (18 piezas)
  • Crepas en paquete
  • 3 Latas de atún
  • 1 Paquete de aceitunas deshuesadas
  • 1 Lata de pimento en conserva
  • 1 Cebolla
  • Crema
  • Mantequilla

PARA LA SALSA

  • 4 Jitomates
  • Manojo de albahaca
  • Aceite de oliva
  • Ajo
  • Sal

UTENSILIOS

  • Refractario de cristal
  • Sartén
  • Bowl

Foto: Erika Albisúa | El Sol de Puebla

PREPARACIÓN DE LA SALSA

Al sartén se le agrega el aceite de oliva, cuando esté caliente se le agrega el ajo bien picado. Cuando el ajo empiece a dorar se añaden los tomates cortados en trozos y las hojas de albahaca ligeramente picadas. Se deja hasta que el tomate se empiece a deshacer. Se apaga y se reserva.

PREPARACIÓN DEL RELLENO

Primero se pican finamente en trozos pequeños la aceituna, el pimiento y la cebolla. Después se coloca todo en un bowl y se agrega el atún, se revuelve para integrarlo.

Las crepas se colocarán en el refractario de cristal rectangular para hornearlas, así que este se engrasa previamente con mantequilla en la base y paredes para que no se peguen.

Para rellenar las crepas, se toman una a una y se les agrega el relleno del atún. Se cierran en forma de taquito o de triángulo, como se te haga más fácil. Se van colocando en el refractario rectangular previamente engrasado, sin encimarlas. Puedes utilizar otro refractario igual o más pequeño para que te quepan todas.

Una vez que el o los refractarios de cristal estén rebosantes de crepas, tomas la preparación de tomate que habías reservado, quítale las hojas de albahaca y simplemente licúa. Esta salsa la agregas sobre las crepas de manera que queden bien cubiertas. Después encima les añades crema.

Caliéntalas en el microondas o en el horno convencional por 15 minutos, y listo. ¡A hincarles el diente!

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