/ jueves 17 de junio de 2021

Modernist bread, la biblia para los amantes del buen pan

Seis tomos forman parte de esta enciclopedia, galardonada como los mejores libros de cocina del siglo

No es una casualidad y ni un golpe de suerte que un libro tipo enciclopedia gastronómica haya sido ganador del premio James Beard Award; Premios de la Asociación Internacional de Profesionales Culinarios; Premio Jane Grigson por Beca Distinguida y Profundidad de Investigación en Libros de Cocina; de los Gourmand World Cookbook Awards; Mejor libro de alimentos del año y Mejor editorial de libros de cocina; de las categorías PubWest Design Awards, Reference Book (Gold) y Special Edition (Silver) y Ganador, Premios a la excelencia en libros, categoría Libro de cocina en 2018.

Modernist Cuisine es un equipo interdisciplinario establecido en Bellevue, Washington, fundado y dirigido por Nathan Myhrvold. El grupo incluye a científicos, chefs de investigación y desarrollo y un departamento editorial completo, todos dedicados a promover el estado del arte culinario a través de la aplicación creativa del conocimiento científico y las técnicas experimentales.

Cuentan con enciclopedias completas como La fotografía de la cocina modernista, La cocina modernista en casa, Cocina modernista y Pan modernista, en este último, colabora Francisco Migoya, chef panadero y repostero mexicano, jefe de cocina del equipo culinario que ha investigado con minuciosamente todas las recetas que se incluyen en esta obra.

Páginas interiores. Foto: Cortesía | Modernist Cuisine

Se trata de un juego de seis volúmenes en el que, a través de miles de magníficas fotografías y útiles diagramas, el arte, la ciencia y la tecnología de la cocina cobran vida.

Ana Rosa Beltrán y su amor por la gastronomía rarámuri

“Este no es otro libro hermoso sobre la panadería, sino una verdadera Biblia para los amantes del buen pan. ¡Una necesidad!” – Eric Kayser

Francisco Migoya fue el encargado de comandar los trabajos de investigación que permitieron dar vida a seis volúmenes con la siguiente temática: Historia y fundamentos (Volumen1), con una mirada histórica a diferentes culturas, dietas y condiciones de elaboración; Ingredientes (Volumen 2), con un planteamiento de los ingredientes para la preparación de la panadería básica; Técnicas y equipamiento (Volumen 3), muy importante contar con la elaboración y cocción correcta; Recetas I (Volumen 4) y Recetas II (Volumen 5), con más de 1200 procesos guiados para elaborar panadería dulce y salada; y Manual de cocina (Volumen 6), que concentra los secretos, las técnicas y las tendencias en panadería.

Portada Modernist Bread. Foto: Brenda Vega | El Sol de México

Modernist Bread es la colección de libros sobre el arte de la panadería escrito por Nathan Myhrvold, fundador del laboratorio de cocina Modernist Couisine, en el que descubrirás recetas y técnicas innovadoras desarrolladas por el equipo de Modernist Cuisine que no han sido publicadas en ningún otro lugar.

Sin lugar a dudas Modernist Cuisine: el arte y la ciencia de la cocina en general, es un tratamiento revolucionario de la cocina que traspasa los límites de las artes culinarias.

Francisco Migoya. Foto: Cortesía | Modernist Cuisine



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No es una casualidad y ni un golpe de suerte que un libro tipo enciclopedia gastronómica haya sido ganador del premio James Beard Award; Premios de la Asociación Internacional de Profesionales Culinarios; Premio Jane Grigson por Beca Distinguida y Profundidad de Investigación en Libros de Cocina; de los Gourmand World Cookbook Awards; Mejor libro de alimentos del año y Mejor editorial de libros de cocina; de las categorías PubWest Design Awards, Reference Book (Gold) y Special Edition (Silver) y Ganador, Premios a la excelencia en libros, categoría Libro de cocina en 2018.

Modernist Cuisine es un equipo interdisciplinario establecido en Bellevue, Washington, fundado y dirigido por Nathan Myhrvold. El grupo incluye a científicos, chefs de investigación y desarrollo y un departamento editorial completo, todos dedicados a promover el estado del arte culinario a través de la aplicación creativa del conocimiento científico y las técnicas experimentales.

Cuentan con enciclopedias completas como La fotografía de la cocina modernista, La cocina modernista en casa, Cocina modernista y Pan modernista, en este último, colabora Francisco Migoya, chef panadero y repostero mexicano, jefe de cocina del equipo culinario que ha investigado con minuciosamente todas las recetas que se incluyen en esta obra.

Páginas interiores. Foto: Cortesía | Modernist Cuisine

Se trata de un juego de seis volúmenes en el que, a través de miles de magníficas fotografías y útiles diagramas, el arte, la ciencia y la tecnología de la cocina cobran vida.

Ana Rosa Beltrán y su amor por la gastronomía rarámuri

“Este no es otro libro hermoso sobre la panadería, sino una verdadera Biblia para los amantes del buen pan. ¡Una necesidad!” – Eric Kayser

Francisco Migoya fue el encargado de comandar los trabajos de investigación que permitieron dar vida a seis volúmenes con la siguiente temática: Historia y fundamentos (Volumen1), con una mirada histórica a diferentes culturas, dietas y condiciones de elaboración; Ingredientes (Volumen 2), con un planteamiento de los ingredientes para la preparación de la panadería básica; Técnicas y equipamiento (Volumen 3), muy importante contar con la elaboración y cocción correcta; Recetas I (Volumen 4) y Recetas II (Volumen 5), con más de 1200 procesos guiados para elaborar panadería dulce y salada; y Manual de cocina (Volumen 6), que concentra los secretos, las técnicas y las tendencias en panadería.

Portada Modernist Bread. Foto: Brenda Vega | El Sol de México

Modernist Bread es la colección de libros sobre el arte de la panadería escrito por Nathan Myhrvold, fundador del laboratorio de cocina Modernist Couisine, en el que descubrirás recetas y técnicas innovadoras desarrolladas por el equipo de Modernist Cuisine que no han sido publicadas en ningún otro lugar.

Sin lugar a dudas Modernist Cuisine: el arte y la ciencia de la cocina en general, es un tratamiento revolucionario de la cocina que traspasa los límites de las artes culinarias.

Francisco Migoya. Foto: Cortesía | Modernist Cuisine



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