/ viernes 6 de julio de 2018

Prueba las más sabrosas pizzas artesanales de Puebla

La comida italiana una de las gastronomías más populares a nivel mundial

La comida italiana es una de las gastronomías más populares a nivel mundial… y con ellas las pizzas, platillos que, a pesar de haber muchos estilos para prepararlas, la elaboración de manera artesanal, con una base delgada, un sabor crocante, con ingredientes que normalmente se le llamarían “gourmet” y en su mayoría cocinada en hornos de leña, tiene un sabor especial, único y muy diferente al de las comerciales, que son las más conocidas y comunes.

Para ese antojo más exigente, Es Viernes y el Cuerpo lo sabe recomienda algunos restaurantes en la ciudad, para degustar una buena pizza al estilo italiano.

NAPOLI

De Italia para Puebla, desde hace 7 años Napoli abre sus puertas para ofrecer el verdadero sabor de la gastronomía itálica y en especial de sus pizzas, ya que el fundador y propietario es de origen napolitano.

Fotos: José Luis Bravo y Javier Pérez

Gran parte de los ingredientes con que se preparan las pizzas, son importados desde Italia, lo que hace que tu experiencia sea más placentera al disfrutar gastronomía auténtica y elaborada en horno de leña. Según lo confesado por la propietaria, desde hace 3 años son considerados como la mejor pizzería en Puebla en TripAdvisor.

El lugar es ideal para quienes gustan de este tipo de comida y sobre todo para quienes están contagiados de la fiebre del mundial, ya que la decoración es muy futbolera y se realizan la transmisión de partidos.

  • Variedad de pizzas: Típica pizza estilo italiano y americano, elaboradas en horno de leña y de manera muy artesanal. Hay variedades con alcachofa, camarón, mariscos y sin queso.
  • Pizza estrella: We alfo o 4 quesos.
  • Tamaños y costos: Dos tamaños (mediano y familiar). Los precios varían de $85 a $165.
  • Otros servicios: Entradas, carpachos, quesos al horno, tabla de quesos, ensaladas, carne, pollo y pescado al horno, pastas, calzone, helado y bebidas como vino, cerveza y refrescos.
  • Ubicación: 29 Sur 129, Col. La Paz (no hacemos esquina)
  • Horarios: Martes a sábado de 1 pm a 11 pm y los domingos de 1:30 pm a 9 pm.
  • Tel: 621 96 50.
  • Web: www.napoli-ristorante-pizzeria.simplesite.com
  • Entrevistada: Alejandra Mayoral, propietaria


Fotos: José Luis Bravo y Javier Pérez

LA BERENJENA

Un ambiente relajado y unas ricas pizzas preparadas en horno de leña, es parte de la experiencia que podrás disfrutar en La Berenjena, un lugar que desde hace 7 años abrió puertas en la ciudad para conquistar los paladares poblanos.

Recetas y creaciones de autor es parte de su gran éxito, ya que en su variedad se manejan desde las más comerciales, hasta las más gourmet, incluso las que son muy al estilo de Puebla.

Si te encuentras por el Centro Histórico no dejes de visitar este lugar (a un costado del Carolino) donde podrás disfrutar de una pizza, ya sea en la parte de adentro o bien en sus mesas al aire libre que están dentro de la Plaza de John Lennon.

Fotos: José Luis Bravo y Javier Pérez

  • Variedad de pizzas: Con carne, vegetarianas, opciones veganas, con mariscos, combinados con frutas y hasta una pizza poblana.
  • Pizza estrella: Pizza Oliva (alcachofa, aceitunas negras, jamón serrano y cebolla morada) y la Paul Mccartney (4 carnes).
  • Tamaños y costos: Un tamaño (8 rebanadas) y los costos varían de $115 a $205.
  • Otros servicios: Ensaladas, lasañas, tapas y carpachos.
  • Ubicación: 3 Oriente 407, entre la 4 y 6 Sur, Col Centro.
  • Horarios: Miércoles a lunes de 2 pm a 11 am y domingos de 2 pm a 7 pm
  • Tel: 688 47 54
  • Web: www.laberenjenapizza.com
  • Sucursales: Cholula en 8 Norte 1006, San Andrés Cholula y Sonata en Paseo Sinfonía, Plaza Ópera - Local 16, Lomas de Angelópolis 2
  • Entrevistado: Francisco Ruiz, gerente

IL PIACERE PIZZERIA

Si eres poblano y no has visitado estas pizzas ¡definitivamente no has vivido! Il Piacere es una marca que nace hace 10 años, en el 2008, abriendo puertas en Zavaleta y desde aquel entonces se han distinguido por el peculiar sabor de sus pizzas a la leña.

Actualmente con 4 sucursales, Il Piacere cuenta con servicios adicionales como área para niños en todos sus restaurantes y música en vivo viernes y sábado a partir de las 9 pm y domingos a las 3, además de servicio a domicilio.

Fotos: José Luis Bravo y Javier Pérez

Cabe señalar que para que la pizza la puedas disfrutar aún más, te recomendamos maridarla con el vino de la casa que ellos mismos ofrecen, un español tempranillo con el nombre homónimo.

  • Variedad de pizzas: Clásicas, peperoni, hawaiana, mexicana, creaciones propias, con mariscos y carnes frías, entre otras.
  • Pizza estrella: Mamma Mía (pera, tocino, queso de cabra y jamón serrano).
  • Tamaños y costos: Un tamaño de 36 cm y los precios varían de $115 a $190.
  • Otros servicios: Sopas, cremas, ensaladas, pastas y bebidas como aguas frescas naturales, cervezas y sodas italianas (sin alcohol).
  • Ubicación: Bulevar Norte 2207, frente a Plaza San Pedro
  • Horarios: Lunes a sábado de 1:30 a 12:00 am y domingos de 1:30 pm a 11 pm
  • Tel: 226 61 15
  • Web: www.ilpiacere.com.mx
  • Entrevistado: José Luis Solís Velázquez, gerente

ARÚGULA

Ingredientes de calidad, en su mayoría orgánicos, es parte de lo que encontrarás en Arúgula ADN Italiano, un restaurante a unas cuadras del Centro Histórico que desde hace 7 años ha logrado ganar seguidores gracias a sus más de 70 variedades de pizzas, elaboradas en horno, que ofrece a su clientela.

Lo rico y sabroso de sus pizzas, definitivamente son sus productos, los cuales son cien por ciento originales y, en el caso específico de los quesos, no son derivados lácteos sino legítimamente de leche de vaca.

Fotos: José Luis Bravo y Javier Pérez

Con orilla de queso o sin orilla, con base de salsa napolitana clásica, salsa blanca, de mantequilla salada o dulce o de espinacas… ¡como tú la quieras! La que sea, será una buena elección para disfrutarla en sus instalaciones que cuentan con una decoración ecléctica, donde se entre mezclan diferentes estilos como lo antiguo y lo moderno.

  • Variedad de pizzas: Mexicana, ranchera, poblana, vegetarianas, afrutadas, con mariscos, con carnes, veganas y al gusto. Sobre pedido pizzas sin gluten.
  • Pizza estrella: Montenegro.
  • Tamaños y costos: Dos tamaños, individual (4 rebanadas) y normal (8 rebanadas). Los costos varían de $86 a $299.
  • Otros servicios: Ensaladas, pastas, postres y cafés. Música en vivo todos los jueves a partir de las 7 pm.
  • Ubicación: 4 Norte no. 9, Col Centro, esquina con 2 Oriente
  • Horarios: Lunes a jueves de 1 pm a 10 pm, viernes y sábado de 1 pm a 11 pm y domingo de 1 pm a 9 pm
  • Tel: 242 55 84
  • Web: Redes sociales como Arúgula ADN Italiano
  • Entrevistados: Saúl de la Parra, propietario y Teresa Martínez, encargada



La comida italiana es una de las gastronomías más populares a nivel mundial… y con ellas las pizzas, platillos que, a pesar de haber muchos estilos para prepararlas, la elaboración de manera artesanal, con una base delgada, un sabor crocante, con ingredientes que normalmente se le llamarían “gourmet” y en su mayoría cocinada en hornos de leña, tiene un sabor especial, único y muy diferente al de las comerciales, que son las más conocidas y comunes.

Para ese antojo más exigente, Es Viernes y el Cuerpo lo sabe recomienda algunos restaurantes en la ciudad, para degustar una buena pizza al estilo italiano.

NAPOLI

De Italia para Puebla, desde hace 7 años Napoli abre sus puertas para ofrecer el verdadero sabor de la gastronomía itálica y en especial de sus pizzas, ya que el fundador y propietario es de origen napolitano.

Fotos: José Luis Bravo y Javier Pérez

Gran parte de los ingredientes con que se preparan las pizzas, son importados desde Italia, lo que hace que tu experiencia sea más placentera al disfrutar gastronomía auténtica y elaborada en horno de leña. Según lo confesado por la propietaria, desde hace 3 años son considerados como la mejor pizzería en Puebla en TripAdvisor.

El lugar es ideal para quienes gustan de este tipo de comida y sobre todo para quienes están contagiados de la fiebre del mundial, ya que la decoración es muy futbolera y se realizan la transmisión de partidos.

  • Variedad de pizzas: Típica pizza estilo italiano y americano, elaboradas en horno de leña y de manera muy artesanal. Hay variedades con alcachofa, camarón, mariscos y sin queso.
  • Pizza estrella: We alfo o 4 quesos.
  • Tamaños y costos: Dos tamaños (mediano y familiar). Los precios varían de $85 a $165.
  • Otros servicios: Entradas, carpachos, quesos al horno, tabla de quesos, ensaladas, carne, pollo y pescado al horno, pastas, calzone, helado y bebidas como vino, cerveza y refrescos.
  • Ubicación: 29 Sur 129, Col. La Paz (no hacemos esquina)
  • Horarios: Martes a sábado de 1 pm a 11 pm y los domingos de 1:30 pm a 9 pm.
  • Tel: 621 96 50.
  • Web: www.napoli-ristorante-pizzeria.simplesite.com
  • Entrevistada: Alejandra Mayoral, propietaria


Fotos: José Luis Bravo y Javier Pérez

LA BERENJENA

Un ambiente relajado y unas ricas pizzas preparadas en horno de leña, es parte de la experiencia que podrás disfrutar en La Berenjena, un lugar que desde hace 7 años abrió puertas en la ciudad para conquistar los paladares poblanos.

Recetas y creaciones de autor es parte de su gran éxito, ya que en su variedad se manejan desde las más comerciales, hasta las más gourmet, incluso las que son muy al estilo de Puebla.

Si te encuentras por el Centro Histórico no dejes de visitar este lugar (a un costado del Carolino) donde podrás disfrutar de una pizza, ya sea en la parte de adentro o bien en sus mesas al aire libre que están dentro de la Plaza de John Lennon.

Fotos: José Luis Bravo y Javier Pérez

  • Variedad de pizzas: Con carne, vegetarianas, opciones veganas, con mariscos, combinados con frutas y hasta una pizza poblana.
  • Pizza estrella: Pizza Oliva (alcachofa, aceitunas negras, jamón serrano y cebolla morada) y la Paul Mccartney (4 carnes).
  • Tamaños y costos: Un tamaño (8 rebanadas) y los costos varían de $115 a $205.
  • Otros servicios: Ensaladas, lasañas, tapas y carpachos.
  • Ubicación: 3 Oriente 407, entre la 4 y 6 Sur, Col Centro.
  • Horarios: Miércoles a lunes de 2 pm a 11 am y domingos de 2 pm a 7 pm
  • Tel: 688 47 54
  • Web: www.laberenjenapizza.com
  • Sucursales: Cholula en 8 Norte 1006, San Andrés Cholula y Sonata en Paseo Sinfonía, Plaza Ópera - Local 16, Lomas de Angelópolis 2
  • Entrevistado: Francisco Ruiz, gerente

IL PIACERE PIZZERIA

Si eres poblano y no has visitado estas pizzas ¡definitivamente no has vivido! Il Piacere es una marca que nace hace 10 años, en el 2008, abriendo puertas en Zavaleta y desde aquel entonces se han distinguido por el peculiar sabor de sus pizzas a la leña.

Actualmente con 4 sucursales, Il Piacere cuenta con servicios adicionales como área para niños en todos sus restaurantes y música en vivo viernes y sábado a partir de las 9 pm y domingos a las 3, además de servicio a domicilio.

Fotos: José Luis Bravo y Javier Pérez

Cabe señalar que para que la pizza la puedas disfrutar aún más, te recomendamos maridarla con el vino de la casa que ellos mismos ofrecen, un español tempranillo con el nombre homónimo.

  • Variedad de pizzas: Clásicas, peperoni, hawaiana, mexicana, creaciones propias, con mariscos y carnes frías, entre otras.
  • Pizza estrella: Mamma Mía (pera, tocino, queso de cabra y jamón serrano).
  • Tamaños y costos: Un tamaño de 36 cm y los precios varían de $115 a $190.
  • Otros servicios: Sopas, cremas, ensaladas, pastas y bebidas como aguas frescas naturales, cervezas y sodas italianas (sin alcohol).
  • Ubicación: Bulevar Norte 2207, frente a Plaza San Pedro
  • Horarios: Lunes a sábado de 1:30 a 12:00 am y domingos de 1:30 pm a 11 pm
  • Tel: 226 61 15
  • Web: www.ilpiacere.com.mx
  • Entrevistado: José Luis Solís Velázquez, gerente

ARÚGULA

Ingredientes de calidad, en su mayoría orgánicos, es parte de lo que encontrarás en Arúgula ADN Italiano, un restaurante a unas cuadras del Centro Histórico que desde hace 7 años ha logrado ganar seguidores gracias a sus más de 70 variedades de pizzas, elaboradas en horno, que ofrece a su clientela.

Lo rico y sabroso de sus pizzas, definitivamente son sus productos, los cuales son cien por ciento originales y, en el caso específico de los quesos, no son derivados lácteos sino legítimamente de leche de vaca.

Fotos: José Luis Bravo y Javier Pérez

Con orilla de queso o sin orilla, con base de salsa napolitana clásica, salsa blanca, de mantequilla salada o dulce o de espinacas… ¡como tú la quieras! La que sea, será una buena elección para disfrutarla en sus instalaciones que cuentan con una decoración ecléctica, donde se entre mezclan diferentes estilos como lo antiguo y lo moderno.

  • Variedad de pizzas: Mexicana, ranchera, poblana, vegetarianas, afrutadas, con mariscos, con carnes, veganas y al gusto. Sobre pedido pizzas sin gluten.
  • Pizza estrella: Montenegro.
  • Tamaños y costos: Dos tamaños, individual (4 rebanadas) y normal (8 rebanadas). Los costos varían de $86 a $299.
  • Otros servicios: Ensaladas, pastas, postres y cafés. Música en vivo todos los jueves a partir de las 7 pm.
  • Ubicación: 4 Norte no. 9, Col Centro, esquina con 2 Oriente
  • Horarios: Lunes a jueves de 1 pm a 10 pm, viernes y sábado de 1 pm a 11 pm y domingo de 1 pm a 9 pm
  • Tel: 242 55 84
  • Web: Redes sociales como Arúgula ADN Italiano
  • Entrevistados: Saúl de la Parra, propietario y Teresa Martínez, encargada



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