/ jueves 27 de febrero de 2020

¿Calor? Prepara un refrescante gazpacho de fresa

Es la manera ideal de tomar gran cantidad de vitaminas a la vez que te refrescas

El gazpacho andaluz es un imprescindible cuando llega el calor. Es ideal como aperitivo acompañado con un buen plato de jamón serrano. Además, es la manera ideal de tomar gran cantidad de vitaminas a la vez que te refrescas.

El chef internacional Essaid Mahboub, del Instituto Culinario de México, campus Puebla, hoy nos comparte su receta de gazpacho de fresas que le aporta más frescura y un sabor suculento.

INGEDIENTES

(8 personas)

  • 400 gramos de fresa
  • 100 gramos de tomate
  • 50 gramos de pepino
  • 50 gramos de pimiento rojo
  • 10 gramos de pan de caja
  • 4 gotas de salsa Tabasco
  • 20 mililitros de aceite de oliva
  • 10 mililitros de vinagre de jerez
  • 125 mililitros de agua
  • Sal al gusto

Ingredientes que aportan vitaminas al gazpacho. Foto: ICUM Puebla

ELABORACIÓN

Desinfectar y lavar las fresas y las verduras, después cortar en cubos (se guardan fresas para decoración).

Remojar el pan con un poco de agua, se agrega un poco aceite de oliva y sal.

Todos los ingredientes se licúan perfectamente. Probar y rectificar la sazón si es necesario.

Pasar el gazpacho por un colador fino, después se guarda en el refrigerador hasta que se vaya a servir

Se sirve bien frío en vasos individuales decorados con fresas.

El gazpacho andaluz es un imprescindible cuando llega el calor. Es ideal como aperitivo acompañado con un buen plato de jamón serrano. Además, es la manera ideal de tomar gran cantidad de vitaminas a la vez que te refrescas.

El chef internacional Essaid Mahboub, del Instituto Culinario de México, campus Puebla, hoy nos comparte su receta de gazpacho de fresas que le aporta más frescura y un sabor suculento.

INGEDIENTES

(8 personas)

  • 400 gramos de fresa
  • 100 gramos de tomate
  • 50 gramos de pepino
  • 50 gramos de pimiento rojo
  • 10 gramos de pan de caja
  • 4 gotas de salsa Tabasco
  • 20 mililitros de aceite de oliva
  • 10 mililitros de vinagre de jerez
  • 125 mililitros de agua
  • Sal al gusto

Ingredientes que aportan vitaminas al gazpacho. Foto: ICUM Puebla

ELABORACIÓN

Desinfectar y lavar las fresas y las verduras, después cortar en cubos (se guardan fresas para decoración).

Remojar el pan con un poco de agua, se agrega un poco aceite de oliva y sal.

Todos los ingredientes se licúan perfectamente. Probar y rectificar la sazón si es necesario.

Pasar el gazpacho por un colador fino, después se guarda en el refrigerador hasta que se vaya a servir

Se sirve bien frío en vasos individuales decorados con fresas.

Elecciones 2024

INE Puebla define temas de debates entre las fórmulas al Senado de la República

Los debates serán por fórmulas, tendrán una duración aproximada de una hora y media

Estado

Viajaba en presunto estado etílico sobre su caballo de acero y termina por derribar un puesto

Tras perder el control, la fémina primero impactó contra un vehículo que se encontraba estacionado

Local

Feria de Puebla, partido de Club Puebla y Pericos, consejos de movilidad para llegar a tiempo

La Feria de Puebla y el Club Puebla con vías de llegada a sus respectivos recintos para evitar mayores contratiempos

Policiaca

Condenan a prisión a dos por el secuestro de un menor y a un par más por extorsión

Las pruebas expuestas ante el Tribunal de Enjuiciamiento, dieron como resultado la imposición de una sentencia

Local

'Dreamers' poblanas temen por su futuro si Donald Trump gana las elecciones

Cuatro poblanas beneficiadas con el programa DACA se reunieron con sus familias en México, gracias a un salvoconducto tramitado por la Universidad Iberoamericana

Policiaca

Recuperan unidad con reporte de robo y aseguran a mujer que la conducía

Una mujer identificada como Karla N, de 29 años, fue detenida y remitida ante la autoridad ministerial