/ jueves 27 de febrero de 2020

¿Calor? Prepara un refrescante gazpacho de fresa

Es la manera ideal de tomar gran cantidad de vitaminas a la vez que te refrescas

El gazpacho andaluz es un imprescindible cuando llega el calor. Es ideal como aperitivo acompañado con un buen plato de jamón serrano. Además, es la manera ideal de tomar gran cantidad de vitaminas a la vez que te refrescas.

El chef internacional Essaid Mahboub, del Instituto Culinario de México, campus Puebla, hoy nos comparte su receta de gazpacho de fresas que le aporta más frescura y un sabor suculento.

INGEDIENTES

(8 personas)

  • 400 gramos de fresa
  • 100 gramos de tomate
  • 50 gramos de pepino
  • 50 gramos de pimiento rojo
  • 10 gramos de pan de caja
  • 4 gotas de salsa Tabasco
  • 20 mililitros de aceite de oliva
  • 10 mililitros de vinagre de jerez
  • 125 mililitros de agua
  • Sal al gusto

Ingredientes que aportan vitaminas al gazpacho. Foto: ICUM Puebla

ELABORACIÓN

Desinfectar y lavar las fresas y las verduras, después cortar en cubos (se guardan fresas para decoración).

Remojar el pan con un poco de agua, se agrega un poco aceite de oliva y sal.

Todos los ingredientes se licúan perfectamente. Probar y rectificar la sazón si es necesario.

Pasar el gazpacho por un colador fino, después se guarda en el refrigerador hasta que se vaya a servir

Se sirve bien frío en vasos individuales decorados con fresas.

El gazpacho andaluz es un imprescindible cuando llega el calor. Es ideal como aperitivo acompañado con un buen plato de jamón serrano. Además, es la manera ideal de tomar gran cantidad de vitaminas a la vez que te refrescas.

El chef internacional Essaid Mahboub, del Instituto Culinario de México, campus Puebla, hoy nos comparte su receta de gazpacho de fresas que le aporta más frescura y un sabor suculento.

INGEDIENTES

(8 personas)

  • 400 gramos de fresa
  • 100 gramos de tomate
  • 50 gramos de pepino
  • 50 gramos de pimiento rojo
  • 10 gramos de pan de caja
  • 4 gotas de salsa Tabasco
  • 20 mililitros de aceite de oliva
  • 10 mililitros de vinagre de jerez
  • 125 mililitros de agua
  • Sal al gusto

Ingredientes que aportan vitaminas al gazpacho. Foto: ICUM Puebla

ELABORACIÓN

Desinfectar y lavar las fresas y las verduras, después cortar en cubos (se guardan fresas para decoración).

Remojar el pan con un poco de agua, se agrega un poco aceite de oliva y sal.

Todos los ingredientes se licúan perfectamente. Probar y rectificar la sazón si es necesario.

Pasar el gazpacho por un colador fino, después se guarda en el refrigerador hasta que se vaya a servir

Se sirve bien frío en vasos individuales decorados con fresas.

Estado

Bloquean paso a poblanos en río de Veracruz por temor a Covid-19

Vecinos aseguran tener miedo a contagios de coronavirus

Policiaca

Decomisan más de 50 vehículos y hasta caballos tras cateos en Quecholac

Durante las diligencias también fueron detenidos tres sujetos que estarían relacionados con el robo de vehículos con mercancía

Local

Coronavirus mata a tres personas más en Puebla; suman 17 defunciones

En la entidad se contabilizan 183 infectados de Covid-19; 55 están hospitalizados

Mundo

Muere Linda Tripp, testigo clave en caso Lewisky-Clinton

La amiga íntima de Monica Lewinsky falleció en Estados Unidos en circunstancias que aún se desconocen, pero no por Covid-19

Sociedad

Confirma IMSS brote de contagio a un médico y tres enfermeras por Covid-19 en Cuernavaca

Los contagios se debieron a que el personal no contaba con el equipo necesario para atender al paciente que los contagió

Sociedad

México registra 26 mil 519 casos de Covid-19: Ssa

El crecimiento de los casos “continúa y va acrecentándose", dijo José Luis Alomía Zegarra, director general de Epidemiología

Justicia

Asesinan a activista que se oponía a compañías mineras en Actopan, Veracruz

La víctima es uno de los organizadores del Festival de Las Aves y Humedales, y de la Cabalgata por la Ecología, encuentros de gran prestigio

Justicia

Por intento de contagio, funcionario de Oaxaca con Covid-19 podría recibir hasta 3 años de prisión

De tres días a 3 años de prisión recibiría médico con Covid-19 que escupió a pacientes y personal médico