/ jueves 7 de mayo de 2020

¡Con piquete o sin piquete! Prepara bebidas refrescantes para este 10 de mayo

Te compartimos las recetas para preparar cuatro cocteles ideales para esta temporada y deliciosas para toda la familia

Para calmar la sed y combatir el calor que se acrecienta con el confinamiento, prepara en casa estas bebidas refrescantes; son fáciles de hacer y muy sabrosas. Lo mejor es que las puedes preparar sin piquete para los pequeños. Anota los ingredientes en tu próxima lista del súper y haz feliz a mamá al prepararle en su día alguna de estas cuatro bebidas que va a amar.

Caipiriña. Foto: Ralf Roletschek | Wikimedia

CAIPIRIÑA DE TEQUILA

Es la bebida más tradicional y famosa de Brasil. Se prepara con una mezcla de limón, azúcar y Cachaza, un licor típico de aquel país hecho a base de caña, parecido al aguardiente o al ron. Y como a falta de pan, tortillas, si no lo consigues puedes utilizar un mexicanísimo tequila para hacerla, ¡te va a encantar!

INGREDIENTES

  • 1 limón sin semilla mediano
  • 2 cucharadas de azúcar
  • 2 onzas de tequila
  • Hielo en pedazos (no frappe)
  • 1 rodaja de limón para decorar

PREPARACIÓN

Primero corta las puntas del limón. Después córtalo en cuatro partes longitudinalmente, a cada una quítale la médula o lo blanco que se ve en el centro porque eso amarga. Corta nuevamente cada parte en dos, te quedaran ocho pedazos.

En un vaso mediano (no muy alto) vierte las dos cucharadas de azúcar y luego los pedazos de limón. Con ayuda de un majador o pestillo machaca los limones, para que suelten su jugo y se mezclen con el dulce. Luego añade el hielo, el tequila y revuelve.

Si esto lo haces en una coctelera, será más fácil mezclarlo vigorosamente y después verterlo en un vaso con todo y las cáscaras del limón.

Gomichelada. Foto: cocinadelirante.com

GOMICHELADA

A falta de cerveza por causa de la contingencia, esta versión de una típica michelada hará que te refresques sin una sola gota de alcohol. En su sabor predomina el mango que combina a la perfección con el chamoy que tanto gusta a los mexicanos. Disfrútala en familia

INGREDIENTES

  • 1 vaso de jugo de mango
  • ½ vaso de agua mineral
  • Jugo de dos limones
  • Chamoy líquido
  • Chile piquín
  • 1 Miguelito
  • Hielo

PARA DECORAR

  • Chamoy en polvo
  • Gomitas de mango
  • Gomitas de piña
  • Fruta enchilada

PREPARACIÓN

Escarchar la orilla de un tarro o vaso alto con el chamoy líquido primero, y después el de polvo.

Agregar el hielo, después jugo de limón, más chamoy líquido, el chile piquín y el Miguelito. Mezcla y añade el jugo de mango y el agua mineral. Agrega las gomitas y la fruta enchilada.

Gin Tonic. Foto: Erika Albisúa | El Sol de Puebla

GIN TONIC DE FRUTOS ROJOS

Es un coctel dulce con un toque afrodisíaco que encanta a las mujeres, principalmente… será porque los frutos rojos tienen propiedades antienvejecimiento o porque son del color de la pasión. Prepara la copa enfriándola unos minutos antes de elaborar el coctel.

INGREDIENTES

  • 1 fresa
  • 1 frambuesa
  • 1 mora
  • 1 arándano
  • Hielo
  • Agua tónica
  • 1 1/2 onzas ginebra
  • 1 copa globo o de balón

PREPARACIÓN

Añade hielo a la copa y después los frutos rojos, agrega la ginebra y remueve despacio unos segundos para que se integren los sabores. Después vierte el agua tónica lentamente y con una cuchara revuelve lentamente.

Beso de Ángel. Foto: Macrovector | Freepik

BESO DE ÁNGEL

Por su nombre y su cremoso sabor es un coctel romántico, pero a la vez muy apetecible como digestivo. Su preparación es fácil y lo puedes compartir con tus hijos adolescentes.

INGREDIENTES

  • 70 ml. licor de café (Kahlúa)
  • 10 ml. leche evaporada
  • Cereza (opcional)
  • Vaso tipo flauta o tequilero

PREPARACIÓN

Previamente mete los vasos al refrigerador (no congelador) para que se enfríen.

Verter el licor y después, con ayuda de una cuchara chica, vierte la leche evaporada sobre la espalda de la cuchara, delicadamente, de esta manera no se mezclará con el licor de café.

Para decorar puedes atravesar una cereza en un palillo y meterlo al vaso cuidadosamente. La cereza es opcional, pero de hecho el coctel recibió su nombre porque cuando la cereza toca la crema deja una marca que semeja a unos labios.

Para calmar la sed y combatir el calor que se acrecienta con el confinamiento, prepara en casa estas bebidas refrescantes; son fáciles de hacer y muy sabrosas. Lo mejor es que las puedes preparar sin piquete para los pequeños. Anota los ingredientes en tu próxima lista del súper y haz feliz a mamá al prepararle en su día alguna de estas cuatro bebidas que va a amar.

Caipiriña. Foto: Ralf Roletschek | Wikimedia

CAIPIRIÑA DE TEQUILA

Es la bebida más tradicional y famosa de Brasil. Se prepara con una mezcla de limón, azúcar y Cachaza, un licor típico de aquel país hecho a base de caña, parecido al aguardiente o al ron. Y como a falta de pan, tortillas, si no lo consigues puedes utilizar un mexicanísimo tequila para hacerla, ¡te va a encantar!

INGREDIENTES

  • 1 limón sin semilla mediano
  • 2 cucharadas de azúcar
  • 2 onzas de tequila
  • Hielo en pedazos (no frappe)
  • 1 rodaja de limón para decorar

PREPARACIÓN

Primero corta las puntas del limón. Después córtalo en cuatro partes longitudinalmente, a cada una quítale la médula o lo blanco que se ve en el centro porque eso amarga. Corta nuevamente cada parte en dos, te quedaran ocho pedazos.

En un vaso mediano (no muy alto) vierte las dos cucharadas de azúcar y luego los pedazos de limón. Con ayuda de un majador o pestillo machaca los limones, para que suelten su jugo y se mezclen con el dulce. Luego añade el hielo, el tequila y revuelve.

Si esto lo haces en una coctelera, será más fácil mezclarlo vigorosamente y después verterlo en un vaso con todo y las cáscaras del limón.

Gomichelada. Foto: cocinadelirante.com

GOMICHELADA

A falta de cerveza por causa de la contingencia, esta versión de una típica michelada hará que te refresques sin una sola gota de alcohol. En su sabor predomina el mango que combina a la perfección con el chamoy que tanto gusta a los mexicanos. Disfrútala en familia

INGREDIENTES

  • 1 vaso de jugo de mango
  • ½ vaso de agua mineral
  • Jugo de dos limones
  • Chamoy líquido
  • Chile piquín
  • 1 Miguelito
  • Hielo

PARA DECORAR

  • Chamoy en polvo
  • Gomitas de mango
  • Gomitas de piña
  • Fruta enchilada

PREPARACIÓN

Escarchar la orilla de un tarro o vaso alto con el chamoy líquido primero, y después el de polvo.

Agregar el hielo, después jugo de limón, más chamoy líquido, el chile piquín y el Miguelito. Mezcla y añade el jugo de mango y el agua mineral. Agrega las gomitas y la fruta enchilada.

Gin Tonic. Foto: Erika Albisúa | El Sol de Puebla

GIN TONIC DE FRUTOS ROJOS

Es un coctel dulce con un toque afrodisíaco que encanta a las mujeres, principalmente… será porque los frutos rojos tienen propiedades antienvejecimiento o porque son del color de la pasión. Prepara la copa enfriándola unos minutos antes de elaborar el coctel.

INGREDIENTES

  • 1 fresa
  • 1 frambuesa
  • 1 mora
  • 1 arándano
  • Hielo
  • Agua tónica
  • 1 1/2 onzas ginebra
  • 1 copa globo o de balón

PREPARACIÓN

Añade hielo a la copa y después los frutos rojos, agrega la ginebra y remueve despacio unos segundos para que se integren los sabores. Después vierte el agua tónica lentamente y con una cuchara revuelve lentamente.

Beso de Ángel. Foto: Macrovector | Freepik

BESO DE ÁNGEL

Por su nombre y su cremoso sabor es un coctel romántico, pero a la vez muy apetecible como digestivo. Su preparación es fácil y lo puedes compartir con tus hijos adolescentes.

INGREDIENTES

  • 70 ml. licor de café (Kahlúa)
  • 10 ml. leche evaporada
  • Cereza (opcional)
  • Vaso tipo flauta o tequilero

PREPARACIÓN

Previamente mete los vasos al refrigerador (no congelador) para que se enfríen.

Verter el licor y después, con ayuda de una cuchara chica, vierte la leche evaporada sobre la espalda de la cuchara, delicadamente, de esta manera no se mezclará con el licor de café.

Para decorar puedes atravesar una cereza en un palillo y meterlo al vaso cuidadosamente. La cereza es opcional, pero de hecho el coctel recibió su nombre porque cuando la cereza toca la crema deja una marca que semeja a unos labios.

Elecciones 2024

Eduardo Rivera buscará convertir a Puebla en un referente nacional en turismo

A la par, se buscará que las y los habitantes del territorio estatal se conviertan en “agentes de hospitalidad”

Policiaca

Rafaguean vehículo y asesinan a dos en la entrada a Acatlán de Osorio

Las víctimas viajaban a bordo de un vehículo de color blanco cuando fueron interceptadas por un individuo en motocicleta que abrió fuego contra la unidad

Cultura

Acueyametepec, el montículo con dos cimas que se convirtió en Los Fuertes | Los Tiempos Idos

El cerro que fue escenario de la Batalla del 5 de Mayo, recibió diferentes nombres, hasta que en cada una de sus cimas se levantaron templos que los definieron como Loreto y Guadalupe

Policiaca

Mujer muere atropellada por ruta 61 en Lomas de Loreto

El conductor del transporte público fue asegurado por elementos de la Secretaría de Seguridad Ciudadana

Policiaca

Asesinan a empresario restaurantero en camino Real a Momoxpan

El hoy occiso fue interceptado por unos hombres, quienes tras cometer los hechos huyeron del lugar

Estado

Socavón de Zacatepec, de atractivo turístico a foco de infección

El más visible es la aparición de moscos en coloración blanca, especie de la que se desconocen detalles, pero que ya se mezclan con los moscos oscuros comunes