A pesar de que la temporada de cuaresma todavía está a unas semanas de dar inicio, es un buen momento para comenzar a pensar en mariscos, los protagonistas de esta temporada en donde uno se abstiene de carne y si te consideras fanático de los platillos del mar, entonces no puedes dejar de aprender a preparar un Aguachile de camarón, a través de esta receta fácil de hacer, rápida y práctica, cortesía del restaurante Los Pescadores y su Chef Ejecutivo Jesús Tobón.
INGREDIENTES:
- 100g de camarón (pelado y sin cabeza)
- 20g de cebolla morada
- Jugo de Limón
- 5g de Sal
- 5g de Habanero
- Salsa inglesa al gusto
- 10g de tomate cherry (cortado a la mitad)
- 35g de pepino (cortados en bastones)
- 2g de olivo batalla
- Brotes al gusto
PREPARACIÓN:
El primer paso es hacer un corte mariposa al camarón que ya se tiene pelado. Una vez que se tenga cortado, se marina con el jugo de limón, la sal, la cebolla morada y la salsa inglesa.
Se deja macerar unos minutos y finalmente se sirven con una decoración que lleve el pepino, el tomate cherry y los brotes. El toque final será agregar un dash de aceite de olivo y ¡listo! A disfrutar de un rico aguachile de camarón.