/ sábado 2 de marzo de 2019

Prepárate para la cuaresma con un rico Aguachile de camarón

Esta temporada todavía se encuentra a unas semanas de dar inicio pero es un buen momento para comenzar a pensar en mariscos

A pesar de que la temporada de cuaresma todavía está a unas semanas de dar inicio, es un buen momento para comenzar a pensar en mariscos, los protagonistas de esta temporada en donde uno se abstiene de carne y si te consideras fanático de los platillos del mar, entonces no puedes dejar de aprender a preparar un Aguachile de camarón, a través de esta receta fácil de hacer, rápida y práctica, cortesía del restaurante Los Pescadores y su Chef Ejecutivo Jesús Tobón.

INGREDIENTES:

  • 100g de camarón (pelado y sin cabeza)
  • 20g de cebolla morada
  • Jugo de Limón
  • 5g de Sal
  • 5g de Habanero
  • Salsa inglesa al gusto
  • 10g de tomate cherry (cortado a la mitad)
  • 35g de pepino (cortados en bastones)
  • 2g de olivo batalla
  • Brotes al gusto

PREPARACIÓN:

El primer paso es hacer un corte mariposa al camarón que ya se tiene pelado. Una vez que se tenga cortado, se marina con el jugo de limón, la sal, la cebolla morada y la salsa inglesa.

Se deja macerar unos minutos y finalmente se sirven con una decoración que lleve el pepino, el tomate cherry y los brotes. El toque final será agregar un dash de aceite de olivo y ¡listo! A disfrutar de un rico aguachile de camarón.

A pesar de que la temporada de cuaresma todavía está a unas semanas de dar inicio, es un buen momento para comenzar a pensar en mariscos, los protagonistas de esta temporada en donde uno se abstiene de carne y si te consideras fanático de los platillos del mar, entonces no puedes dejar de aprender a preparar un Aguachile de camarón, a través de esta receta fácil de hacer, rápida y práctica, cortesía del restaurante Los Pescadores y su Chef Ejecutivo Jesús Tobón.

INGREDIENTES:

  • 100g de camarón (pelado y sin cabeza)
  • 20g de cebolla morada
  • Jugo de Limón
  • 5g de Sal
  • 5g de Habanero
  • Salsa inglesa al gusto
  • 10g de tomate cherry (cortado a la mitad)
  • 35g de pepino (cortados en bastones)
  • 2g de olivo batalla
  • Brotes al gusto

PREPARACIÓN:

El primer paso es hacer un corte mariposa al camarón que ya se tiene pelado. Una vez que se tenga cortado, se marina con el jugo de limón, la sal, la cebolla morada y la salsa inglesa.

Se deja macerar unos minutos y finalmente se sirven con una decoración que lleve el pepino, el tomate cherry y los brotes. El toque final será agregar un dash de aceite de olivo y ¡listo! A disfrutar de un rico aguachile de camarón.

Estado

Calipan enfrenta escasez de agua desde hace cuatro meses, denuncian habitantes

Las autoridades locales han tomado medidas para sancionar a aquellos que se involucren en prácticas ilegales de aprovechamiento del agua

Estado

Recibe su alta médica en Ahuacatlán tras desaparecer y es hallado muerto

En las últimas 24 horas, los internautas han criticado que el cuerpo habría sido encontrado en las inmediaciones del hospital

Local

López Obrador realiza supervisión exprés a avances del IMSS-Bienestar en Puebla

Se concretó la contratación de mil 099 trabajadores, entre médicos generales y especialistas que laboran desde marzo

Policiaca

Fiscalía Especializada en Secuestro y Extorsión atrae caso de ataque en Plaza Centro Mayor

Catarino N, de 55 años de edad, continúa a disposición del agente del Ministerio Público

Local

Falla USICAMM en la asignación de plazas y promoción docente

A propósito de Día del Maestro y la Maestra, conmemorado este 15 de mayo, El Sol de Puebla expone uno de los principales problemas que atañen al magisterio en el estado y el país

Estado

Mujer de la tercera edad es arrollada en Atlixco por una unidad de transporte público

Una combi, presuntamente viajando a exceso de velocidad, impactó a la mujer quien intentaba cruzar la vialidad