Durante dos días consecutivos el Barroco Restaurante, situado al interior del Museo Internacional Barroco, recibió al fundador del movimiento internacional Slow Food: Carlo Petrini, esto en el marco de la presentación del libro “Arca del Gusto MX”, el cual busca poner la atención en aquellos alimentos olvidados y en peligro de extinción; en Puebla, los baluartes locales son la sal fósil, miel melipona de Cuetzalan y amaranto de Tehuacán.
Alrededor de 20 asistentes, entre políticos, directores de medios de comunicación y empresarios, acudieron a esta cita en la que Carlo Petrini recorrió y conoció la propuesta sustentable de Barroco Restaurante tras un recorrido guiado por las salas del museo, el cual concluyó con un brunch en la terraza.
Es importante destacar que el movimiento Slow Food, con sede en Italia, tiene presencia en más de 150 países y cuenta con más de 83 mil asociados; a través de “Arca del Gusto”, se quiere promocionar más de 200 alimentos, ayudar a mantener la producción a pequeña escala, poniendo énfasis en el sabor y calidad de los platillos preparados con esos ingredientes.
En el marco de la comida, el creador del movimiento Slowfood mencionó la importancia de la gastronomía mexicana a nivel mundial. Otro aspecto importante del evento fue enaltecer la importancia de las mujeres en la cocina, ya que ellas son la base de toda raíz culinaria.
Al final el director de Slowfood México, Alfonso Rocha, entregó el libro “Arca del Gusto MX” a cada uno de los invitados.