Todos tenemos una receta que utilizamos para sorprender a aquellos que más queremos; esta puede ser un gran ejemplo, compartida por la Asociación de Cerveceros Independientes de México (ACERMEX), que ha preparado sus mejores recetas para ti y tus seres queridos, unas deliciosas costillas de cerdo hechas con Loba Negra, una cerveza porter de gran personalidad que le da un sabor ligero a café y caramelo irrepetible.
Te recomendamos acompañarlas con elote amarillo, puré de papa y verduras encurtidas.
Ingredientes:
- (5 porciones)
- 2.5 Kg de costillas de cerdo (cortadas en piezas de 5 cm de ancho)
- 5 dientes de ajo
- Sal y pimienta al gusto
- Para la salmuera
- 5 Litros de agua
- 100 gr de sal
Para la salsa:
- 5 litros de Loba Negra
- 100 gr de chocolate semiamargo
- 50 gr de azúcar moscabado
Instrucciones:
Limpiar las costillas de cualquier exceso de grasa o espejo.
Marinar entre una y tres horas las costillas en la salmuera.
Hacer una salsa con loba negra, chocolate y azúcar moscabado.
Si tienes posibilidad de cocinar las costillas Sous Vide empaca porciones individuales en bolsas al vacío con un diente de ajo cada una. Pon a cocer todo a 70ºC por 12 horas.
Si lo vas a preparar en tu estufa, sella las costillas a fuego alto en una olla grande de hierro fundido.
Una vez selladas cubrir con la salsa de Loba negra, agregar los dientes de ajo y cocinar a fuego bajo hasta que la carne se separe fácilmente del hueso.
Disfruta con una Loba Clandestina.