/ martes 9 de julio de 2019

Duraznos en almíbar o nogada congelada, la marca de los chiles pirata

Chefs piden a los comensales no dejarse engañar y visitar Puebla para probar el auténtico sabor de este platillo 

Debido a las “reinterpretaciones” que se hacen de los chiles en nogada en otras ciudades del país, los chefs poblanos invitaron a los connacionales y turistas que deseen probar el platillo, a visitar Puebla, donde ya se está buscando la denominación de origen de este guiso para evitar que se prepare con ingredientes “pirata” que deforman la receta tradicional.

Durante una rueda de prensa para anunciar la comida de apertura de chiles en nogada, que será el próximo 18 de julio a las 14:00 horas, los chefs dijeron que algunos restaurantes utilizan nogada congelada y que no es de nuez de Castilla o duraznos en almíbar en vez de duraznos frescos, entre otros ingredientes tradicionales, que son oriundos de distintas regiones de Puebla.

Incluso, hay que recordar que en la Ciudad de México hay restaurantes que venden el chile “rosa”, agregando flor de Bugambilia, además de ofrecerlos sin el tradicional capeado.

Ante el panorama, los cocineros y cocineras recomendaron visitar los restaurantes locales, donde pueden encontrar el guiso desde 150 pesos y hasta 500 pesos. La meta es que se vendan en la temporada (que solo abarca de julio a septiembre) un total de 3 millones 100 mil chiles en nogada.

Algunos chefs que participaron en la rueda de prensa en conjunto con la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (Canirac) fueron Ángel Vázquez, Joel Barranco, Fernando Barrales, Carlos Allende, Adolfo Martínez, Esteban Zambrano, Jaqueline Cueto y Dagoberto Vázquez, que laboran para diferentes restaurantes poblanos.

Debido a las “reinterpretaciones” que se hacen de los chiles en nogada en otras ciudades del país, los chefs poblanos invitaron a los connacionales y turistas que deseen probar el platillo, a visitar Puebla, donde ya se está buscando la denominación de origen de este guiso para evitar que se prepare con ingredientes “pirata” que deforman la receta tradicional.

Durante una rueda de prensa para anunciar la comida de apertura de chiles en nogada, que será el próximo 18 de julio a las 14:00 horas, los chefs dijeron que algunos restaurantes utilizan nogada congelada y que no es de nuez de Castilla o duraznos en almíbar en vez de duraznos frescos, entre otros ingredientes tradicionales, que son oriundos de distintas regiones de Puebla.

Incluso, hay que recordar que en la Ciudad de México hay restaurantes que venden el chile “rosa”, agregando flor de Bugambilia, además de ofrecerlos sin el tradicional capeado.

Ante el panorama, los cocineros y cocineras recomendaron visitar los restaurantes locales, donde pueden encontrar el guiso desde 150 pesos y hasta 500 pesos. La meta es que se vendan en la temporada (que solo abarca de julio a septiembre) un total de 3 millones 100 mil chiles en nogada.

Algunos chefs que participaron en la rueda de prensa en conjunto con la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (Canirac) fueron Ángel Vázquez, Joel Barranco, Fernando Barrales, Carlos Allende, Adolfo Martínez, Esteban Zambrano, Jaqueline Cueto y Dagoberto Vázquez, que laboran para diferentes restaurantes poblanos.

Estado

Reportan explosión en zona de la Industria Militar en Oriental

Una intensa columna de humo negro se puede ver a distancia de la zona siniestrada

Local

Eliminan candados para inconformarse contra Agua de Puebla

La modificación fue al artículo 145 de la Ley de Agua del Estado de Puebla

Policiaca

[Fotos] Duro golpe a la delincuencia, capturan a 36 de una presunta banda criminal en Puebla

Además de la detención de los sujetos también fueron decomisados armas de fuego de alto poder, enervantes e incluso explosivos

Turismo

Alistan Día de muertos en Morelia

Con 150 actividades se llevarán a cabo las tradicionales festividades mexicanas en la entidad michoacana

Gossip

Se despide Hoy no me puedo levantar

El productor Alejandro Gou aseguro es la ultima puesta en escena del exitoso musical 

Cultura

Exhiben un rostro femenino inédito en "Otras Mujeres. La decisión de no tener hijos"

En el marco de FOTOMÉXICO 2019 se presenta otras Mujeres. La decisión de no tener hijos

Gossip

Regresa a México el homenaje a Michael Jackson

El espectáculo se basa en la esencia del cantante con sus canciones más representativas

Gossip

Willem Dafoe será dirigido por Guillermo del Toro en Nightmare Alley

El actor participará en Nightmare Alley, la nueva película del realizador mexicano que comenzará filmaciones el año siguiente y dónde compartirá créditos con Bradley Cooper, Cate Blanchett y Rooney Mara

Sociedad

Sicarios de Culiacán, menores de 25 años de edad

El titular del IMJU, Carlos Alonso Ramírez, exhortó a los jóvenes que participaron en los hechos a no perder el camino de la legalidad