/ martes 18 de julio de 2023

Con Feria del Chile en Nogada, Tehuacán promueve gastronomía de la región

El precio estándar del platillo es de 130 pesos y el evento se efectuará el 29 de julio de 10:00 a 18:00 horas en la explanada del palacio municipal

Con el objetivo de promover los productos que se cultivan en la región, así como de impulsar la gastronomía local, el gobierno de Tehuacán a través de la Dirección de Desarrollo Turístico anunció la cuarta edición de la Feria del Chile en Nogada elaborado con el exquisito sabor del chile miahuateco.

Carlos Palma Marín, regidor de Turismo, mencionó que muchos restauranteros y comensales de la ciudad esperan con mucho entusiasmo la temporada para poder degustar del platillo típico, además resaltó la importancia que tiene este manjar dentro de la historia del estado poblano.

La Feria se desarrollará el día 29 de julio, en un horario de 10:00 a 18:00 horas, teniendo como sede la explanada del Palacio Municipal, en donde en punto de las 11:00 horas se llevará a cabo la inauguración oficial del evento, contando con la presencia de distintas autoridades.

La actividad contará con 20 expositores, entre los que destacan restaurantes, cocinas tradicionales y algunas universidades que cuentan con la licenciatura de gastronomía, adicionalmente dentro de la Feria se podrá encontrar a productores de mezcal y artesanos, el precio estándar del chile en nogada en la expo será de 130 pesos.

A lo largo del día, habrá presentaciones musicales y culturales con la intensión de que los asistentes pasen un momento agradable mientras degustan el platillo y derivados.

Finalmente, la directora de Desarrollo Turístico, Odette Fuentes Machuca dio a conocer que se espera una venta de alrededor de mil 500 chiles, todos preparados con productos cosechados en Tehuacán y la región, sobre todo la granada que se puede encontrar en distintas colonias y juntas auxiliares del municipio.

En la presentación estuvieron presentes el presidente de la CANIRAC Puebla de Carlos Azomoza Alacio, la enlace de CANIRAC Tehuacán, María de Jesús Huerta Hernández; el presidente de la Asociación de Restauranteros de Tehuacán, Juan Manuel Méndez Lezama; y la cocinera tradicional, María Angélica Mora Sandoval.

Con el objetivo de promover los productos que se cultivan en la región, así como de impulsar la gastronomía local, el gobierno de Tehuacán a través de la Dirección de Desarrollo Turístico anunció la cuarta edición de la Feria del Chile en Nogada elaborado con el exquisito sabor del chile miahuateco.

Carlos Palma Marín, regidor de Turismo, mencionó que muchos restauranteros y comensales de la ciudad esperan con mucho entusiasmo la temporada para poder degustar del platillo típico, además resaltó la importancia que tiene este manjar dentro de la historia del estado poblano.

La Feria se desarrollará el día 29 de julio, en un horario de 10:00 a 18:00 horas, teniendo como sede la explanada del Palacio Municipal, en donde en punto de las 11:00 horas se llevará a cabo la inauguración oficial del evento, contando con la presencia de distintas autoridades.

La actividad contará con 20 expositores, entre los que destacan restaurantes, cocinas tradicionales y algunas universidades que cuentan con la licenciatura de gastronomía, adicionalmente dentro de la Feria se podrá encontrar a productores de mezcal y artesanos, el precio estándar del chile en nogada en la expo será de 130 pesos.

A lo largo del día, habrá presentaciones musicales y culturales con la intensión de que los asistentes pasen un momento agradable mientras degustan el platillo y derivados.

Finalmente, la directora de Desarrollo Turístico, Odette Fuentes Machuca dio a conocer que se espera una venta de alrededor de mil 500 chiles, todos preparados con productos cosechados en Tehuacán y la región, sobre todo la granada que se puede encontrar en distintas colonias y juntas auxiliares del municipio.

En la presentación estuvieron presentes el presidente de la CANIRAC Puebla de Carlos Azomoza Alacio, la enlace de CANIRAC Tehuacán, María de Jesús Huerta Hernández; el presidente de la Asociación de Restauranteros de Tehuacán, Juan Manuel Méndez Lezama; y la cocinera tradicional, María Angélica Mora Sandoval.

Policiaca

Mujer intenta terminar con su vida en el puente de la 11 Sur; policías la rescatan

La fémina se encontraba en estado de ebriedad cuando quiso acabar con su vida

Gossip

Christian Nodal en la Feria de Puebla: con nuevo look regala sombreros a sus fans

El cantante abarrotó el palenque durante su primera presentación; mañana regresará

Elecciones 2024

Debate de candidatos a la gubernatura de Puebla: ¿Dónde verlo y a qué hora?

Fue el pasado viernes 3 de mayo cuando el Consejo General del Instituto aprobó el acuerdo para que los medios de comunicación transmitan en diversas plataformas el encuentro

Cultura

El día que Maximiliano y Carlota estuvieron en Puebla | Los tiempos idos

La visita de los emperadores despertó júbilo y entusiasmo en la población que venía de sufrir décadas de penurias

Local

Puebla rompe récord en temperatura máxima: director de Conagua

El pasado jueves cuando se presentó la temperatura más alta de los últimos 77 años

Policiaca

Encuentran cadáver de una mujer en la junta auxiliar de San Andrés Azumiatla

Maniatado y en estado de descomposición, fue encontrado el cadáver de una mujer