Ventas de Chile en Nogada en Puebla alcanzará 80% de la expectativa

Reducción de aforos y horarios por la tercera ola Covid complica la situación para los restauranteros del estado

Javier Zambrano | El Sol de Puebla

  · jueves 26 de agosto de 2021

A menos de un mes para que termine la temporada del Chile en Nogada en Puebla, el sector restaurantero adelantó que la expectativa de venta solo alcanzará un 80 por ciento, de los 3 millones 500 mil platillos que esperaban comercializar.

Lo anterior debido a la tercera ola de Covid-19, que provocó restricciones en los establecimientos a fin de evitar más contagios, tales como la reducción de aforos y horarios.

Olga Méndez Juárez, presidenta de la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentos (Canirac) mencionó que pese a lo anterior, el Chile en Nogada ayudó al sector a reducir el impacto económico generado por la pandemia.

“No creemos alcanzar la meta, pues solo nos quedaremos en un 80 por ciento. Afortunadamente este producto ha servido para reactivar la economía de las familias, pues nos recuperamos de la grave situación que traíamos en 2020”, mencionó.

Sobre sus expectativas para el segundo semestre del 2021, la empresaria comentó que, esperan mejores números pues se acercan temporadas fuertes como la del Mole de Caderas, Día de Muertos y Navidad.

“La segunda mitad del año será mucho mejor, pues los últimos tres meses del año siempre son buenos para nosotros. No esperamos el mismo crecimiento de 2019, pero cerraremos el 2021 con buenos números”, agregó sobre que las ventas de Chile en Nogada en Puebla alcanzarán 80% de la expectativa.