/ martes 4 de octubre de 2022

Temporada de Mole de Caderas se ofrecerá en 26 restaurantes

La temporada de Mole de Caderas es uno de los eventos más esperados para el sector restaurantero

El sector restaurantero del estado de Puebla espera una derrama económica superior a los 54 millones de pesos durante la temporada del Mole de Caderas que dará inicio a partir de la segunda quincena de octubre.

En rueda de prensa, Carlos Azomoza Alacio, presidente local de la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (CANIRAC), dio a conocer que para este año se prevén comercializar en la entidad 90 mil platillos, los cuales tendrán un costo promedio de 600 pesos.

Asimismo, explicó que entre Puebla y Oaxaca se estarían sacrificando un total de 16 mil cabezas de chivo, lo que implicaría ingresos para ambas entidades de 96 millones de pesos por la venta de platillos en restaurantes, así como los hechos en casa para la venta informal.

Con estos números, el empresario aseguró que el estado tendrá un repunte económico importante que le permitirá salir más rápido de los efectos negativos generados por la pandemia de la Covid-19.

Para marcar el inicio de temporada, la CANIRAC organizará, por octava ocasión, una comida de apertura que se llevará a cabo el próximo 20 de octubre en la Exhacienda Textil Santo Domingo, ubicada en la Colonia Luz Obrera de la capital poblana.

En este evento participarán 26 restaurantes que preparan el platillo tradicional, entre los que se encuentran El Mural de los Poblanos, La Porfiriana, La Noria, La Selva, Casa Reyna, La Lunita, El Patio de San Luis, Palmira, Casona María, El Grillo, La Textilería y la Fonda de Santa Clara.

Cabe recordar que días antes, el 14 de octubre, el gobierno del estado también organizará una comida y ritual de matanza de chivos para anunciar el inicio de temporada.

Como dato final, Carlos Azomoza informó que durante la temporada del Chile en Nogada que fue de julio a septiembre, se comercializaron 4 millones de platillos, cuando su proyección inicial fue de 3 millones 500 mil.

El sector restaurantero del estado de Puebla espera una derrama económica superior a los 54 millones de pesos durante la temporada del Mole de Caderas que dará inicio a partir de la segunda quincena de octubre.

En rueda de prensa, Carlos Azomoza Alacio, presidente local de la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (CANIRAC), dio a conocer que para este año se prevén comercializar en la entidad 90 mil platillos, los cuales tendrán un costo promedio de 600 pesos.

Asimismo, explicó que entre Puebla y Oaxaca se estarían sacrificando un total de 16 mil cabezas de chivo, lo que implicaría ingresos para ambas entidades de 96 millones de pesos por la venta de platillos en restaurantes, así como los hechos en casa para la venta informal.

Con estos números, el empresario aseguró que el estado tendrá un repunte económico importante que le permitirá salir más rápido de los efectos negativos generados por la pandemia de la Covid-19.

Para marcar el inicio de temporada, la CANIRAC organizará, por octava ocasión, una comida de apertura que se llevará a cabo el próximo 20 de octubre en la Exhacienda Textil Santo Domingo, ubicada en la Colonia Luz Obrera de la capital poblana.

En este evento participarán 26 restaurantes que preparan el platillo tradicional, entre los que se encuentran El Mural de los Poblanos, La Porfiriana, La Noria, La Selva, Casa Reyna, La Lunita, El Patio de San Luis, Palmira, Casona María, El Grillo, La Textilería y la Fonda de Santa Clara.

Cabe recordar que días antes, el 14 de octubre, el gobierno del estado también organizará una comida y ritual de matanza de chivos para anunciar el inicio de temporada.

Como dato final, Carlos Azomoza informó que durante la temporada del Chile en Nogada que fue de julio a septiembre, se comercializaron 4 millones de platillos, cuando su proyección inicial fue de 3 millones 500 mil.

Local

Firma Gobierno de Puebla acuerdo de colaboración con Universidad de Nueva York

Sergio Salomón reconoció a su sucesor por generar estrategias de colaboración con instituciones de otras partes del mundo

Local

Corean 'reelección' durante tercer informe de Lilia Cedillo frente a la BUAP

Dentro de sus logros resaltó la puesta en marcha de Ciudad Universitaria 2 y el equipamiento del Centro de Simulación “Dra. Matilde Montoya Lafragua”

Finanzas

Reabre sucursal de Carl's Junior del Centro, ¿qué fue lo que ocurrió?

Carl's Junior emitió un comunicado en el que dio a conocer que colaboró con todos los involucrados para resolver de manera oportuna y eficiente el tema del cierre

Local

Obras viales pendientes por inaugurar en Puebla

Se espera que dentro de las siguientes semanas hayan finalizado los trabajos de estos proyectos

Local

'Un insulto a la lucha feminista' consideran colectivas sobre propuesta de Nayeli Salvatori

La diputada Salvatori anunció que presentará una iniciativa para sancionar hasta con 11 años de cárcel, a las mujeres que utilicen a sus hijos para violentar a sus parejas

Deportes

Lucía Yáñez desmiente al Club Puebla relata hostigamiento que vivió

La jugadora México-americana responde el comunicado de La Franja solicitando la intervención directa de la presidenta de la Liga Mx Femenil